можно ли при гематоме под глазом выходить на мороз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : можно ли при гематоме под глазом выходить на мороз?

fla242
01.12.2010, 17:27
ударили в лицо в район глаза и щеки - сначала образовался какой-то бугорок(сгусток крови внутри) возле глаза ближе к виску, на след. день он перетек под глаз и образовался такой небольшой кровоподтек внизу и припухлость по всей области под глазом, кровоподтек небольшой но такое ощущение глубокий. на другой день просыпаюсь - отек под глазом и кровоподтек внизу так и не прошел, пошла в аптеку купила "синяк off", мажу уже 3-ий день. правда такое ощущение что поздновато я начала его мазать уже выходит на 2-3 день после этого - а говорят чем быстрее тем лучше. а всего времени с момента удара прошла где-то 5 дней получается - но такой ощущение что все как было так и осталось - только кровоподтек стал слегка светлее, но вот отек под глазом - такая припухлость - как был так и остался!

1.может как то по другому его лечить?
2.после того как пройдет - может ли остатся какой-то след от этого или припухлость?
3.и не опасно ли выходить на мороз(как сейчас) при такой гематоме под глазом?

Winer
01.12.2010, 17:38
Для того, чтобы в поликлинику сходить - на мороз выходить не только можно, но и нужно.

fla242
01.12.2010, 19:20
Для того, чтобы в поликлинику сходить - на мороз выходить не только можно, но и нужно.

вы имеете ввиду что надо идти аж в поликлинику из-за этого?

насчет выхода на мороз - а не будет ли загноения в месте гематомы или например заживать будет медленнее от мороза? то есть мороз в -10 градусов никак не повлияет на процесс заживления и никаких осложнений не создаст?

andreymaltsev
01.12.2010, 19:59
препятствовать рассасыванию гематомы и способствовать нагноению мороз не сможет

fla242
02.12.2010, 15:55
ужааас - еще лучше - вчера как встала начала опять мазать этот "синяк-off'', то есть уже 3-ий день - но было уже какое то легкое жжение, потом пошла купаться - ясное дело все смыла когда умывалась - и решила пока не мазать его. намазала лицо просто кремом обычным увлажняющим, и чувствую там где я этот гель мазала "синяк-off'' - жжение все сильней и сильней (не пойму в чем дело - это я выходит изначально уже пожгла кожу этим "синяк-офф" или нельзя было увлажняющий крем наносить на место где я его раньше мазала?) ну я пошла смыла но было уже поздно, смотрю - а у меня вся кожа там вокруг глаза покраснела - и не проходит, пошла спать надеясь что проснусь и пройдет, просыпаюсь - не прошло, только кровоподтек посветлел теперь его мало заметно там небольшое потемнение тока, но припухлость под глазом осталась и все красное как будто ожег. такое ощущение что этот "синяк-off'' пожег кожу. да и отек не помню когда точно появился - может как раз когда я его мазать начала.
я его мазала как и написано - 5 раз в день - мазала 2 с половиной дня потом остановилась. может его тока один день можно? но он не помогал вабще - отек так и остался да и кровоподтек долго проходит. может это потому што я спустя 2-3 дня начала его мазать -поздно?
пыталась в нете найти про него - нигде не нашла ничего подобного о том што после него ожоги могут быть, все только хвалят што мол помогает аж в первый день и после него ничего не остается.

теперь незнаю что делать - званила в больницу - сказали - по поводу гематомы сразу к хирургу(!) идти завтра а по поводу пожженой кожи - к дерматологу. к хирургу страшновато идти - кровоподтек проходит уже почти не видно, только припухлость как была так и осталась под глазом - эта припухлость появилась через день-два где-то после удара, прошло только 4 дня где-то, может сама пропадет или она должна сразу пропадать? или все-таки сходить послешать что он скажет он же не будет насильно надрез делать.
к дерматологу схожу наверно по поводу пожженой кожи.
посоветуйте пож.

andreymaltsev
02.12.2010, 17:36
Насильно ни один врач Вам ничего делать не будет, мотивов нет на подобное деяние.
Ожог Ваше средство (синяк-офф) вызывать не должно, даже при применении в течении нескольких дней. Возможно вы столкнулись с повышенной чувствительностью кожи/аллергической реакцией к какому-либо компоненту препарата. ( а там чего только не намешано!!!)) )
В любом случае, для разбирательства - очное обращение к врачу. Если опасаетесь хирурга, можно к дерматологу.

fla242
02.12.2010, 22:37
Насильно ни один врач Вам ничего делать не будет, мотивов нет на подобное деяние.
Ожог Ваше средство (синяк-офф) вызывать не должно, даже при применении в течении нескольких дней. Возможно вы столкнулись с повышенной чувствительностью кожи/аллергической реакцией к какому-либо компоненту препарата. ( а там чего только не намешано!!!)) )
В любом случае, для разбирательства - очное обращение к врачу. Если опасаетесь хирурга, можно к дерматологу.

а если это аллергическая реакция - то почему она проявилась только аж на третий день? дело в том что ожог то появился тогда когда я после купания, как я говорила, нанесла такой обычный крем увлажняющий - как только начала мазать там где мазала этим "синяк-оф" - тут же дикое жжение и все покраснело сразу. я то этот "синякоф" хоть и смыла до этого но он же впитался уже, так может этот ожог возник потому что произошло смешение - может нельзя смешивать его с каким-нибудь другим кремом мазью и т.д.? возможно ли такое?

в инструкции тогда надо было написать что нельзя смешивать ни с чем другим и что после него нельзя наносить ничего другого в теч.неск.дней пока он полностью не выйдет из организма.

сейчас уже день прошел с момента появления этого ожега - вокруг также глаза кожа красная и грубоватая(по сравнению со вторым глазом) - и с такой структурой битой как будто пожженная. да и отек не прошел -припухлость даже не уменьшилась..

andreymaltsev
03.12.2010, 11:17
может и на смешение реакция быть

fla242
03.12.2010, 14:11
может и на смешение реакция быть

спасибо за совет. сегодня ходила в больницу к дерматологу - он прописал "гидрокортизон мазь глазную 0.5%" 2 раза в день мазать пожженую кожу вокург глаза (я рассказала про гематому и ожег, мне сказали что неважно - в результате чего ожег был вызван - из-за "синяка-офф" или в результате его взаимодействия с другим кремом с какими-то компонентами - мазать эту мазь). хотя мне это кажется подозрительным - у меня же вроде нет никакого воспаления и т.д. - у меня был моментальный ожег - потом покраснение - теперь грубоватая кожа вокруг глаза с некоторым потемнением( по сравнению с другим - воркуг другого гладкая), с битой структурой как будто бы пожженной - это же не воспаление а ожег? я думала мне надо что-то восстанавливающее питающее и увлажняющее чтобы снять грубоватость или эта мазь как раз подходит для такого - знать бы?

+еще таблетки "лоратадин" 1штуку в день на ночь в теч. 5 дней, только насчет таблеток тоже сомнительно - прочитала инструкцию - они вроде от аллергии - но у меня никогда небыло никаких аллергий - у меня нет ни ззуда ни жжения ни аллергии, а было типа единоразового моментального ожега. я конечно не специалист - может все правильно мне прописали - может оно все и от того и от другого и третьего помогает - но знать бы точно.

fla242
03.12.2010, 15:56
в общем я узнала наконец в чем дело - оказывается после смывания всяких антисиняков бадяг и т.д. - ни в коем случае нельзя наносить на лицо масла и жирные крема - можно получить ожог - как раз как у меня было. в больнице об этом ничего не сказали. и мне прописали совсем не то что надо скорей всего - у меня не аллергическая реакция и не воспаление. надо что-то восстанавливающее после ожогов - причем мне уже поздно мазать то что надо мазать сразу после ожога. даже незнаю что делать -может сходить к косметологу или к другому дерматологу..

andreymaltsev
03.12.2010, 18:44
Сейчас даже очно непросто будет рассуждать, что там произошло в момент смешения. так или иначе, произошло повреждение кожи (было ли это чисто химическое повреждение, был ли там какой то аллергический компонент ....), при этом всегда возникает воспалительная реакция той или иной силы. В любом случае - провокатора больше нет, дальше кожа будет только лучше, даже без применения лекарств. Так что, узлишне разрываться между гидкрокортизоном и напитыванием кожи - не стоит.
Видимо доктор посчитал случившееся скорее аллергией и/или отметил значительные воспалительные изменения кожи, раз назначил гидрокортизоновую мазь и антигистаминные. Антигистаминные - ИМХО, кажется избыточным, мазь - рекомендация не выглядит криминальной, может снижать воспалительную реакцию и смягчать.
Если сомневаетесь -обратитесь за вторым мнением.
Еще есть вариант - показать фото местным дерматологам, наверное, более внятно прокомментировать смогут.

fla242
03.12.2010, 21:03
Сейчас даже очно непросто будет рассуждать, что там произошло в момент смешения. так или иначе, произошло повреждение кожи (было ли это чисто химическое повреждение, был ли там какой то аллергический компонент ....), при этом всегда возникает воспалительная реакция той или иной силы. В любом случае - провокатора больше нет, дальше кожа будет только лучше, даже без применения лекарств. Так что, узлишне разрываться между гидкрокортизоном и напитыванием кожи - не стоит.
Видимо доктор посчитал случившееся скорее аллергией и/или отметил значительные воспалительные изменения кожи, раз назначил гидрокортизоновую мазь и антигистаминные. Антигистаминные - ИМХО, кажется избыточным, мазь - рекомендация не выглядит криминальной, может снижать воспалительную реакцию и смягчать.
Если сомневаетесь -обратитесь за вторым мнением.
Еще есть вариант - показать фото местным дерматологам, наверное, более внятно прокомментировать смогут.

алергическая реакия и воспаления не при чем - был чистый ожег. я только недавно узнала об этом. искала искала и нашла. после смывания "антисиняков" нельзя наносить жирный крем с эфирными маслами - сразу ожог - как было и у меня, сам "синяк-офф" никакиз реакций не вызывал, ожог получился моментально после нанесения жирного крема.

а нечего мне там снимать - у меня нет никакого воспаления ни зуда ни жжения, чтобы снять воспаление - такую мазь надо наносить сразу после ожога. у меня сейчас пересохшая огрубевшая потемневшая кожа такая теперь вокруг глаза и под ним. да и кровоподтек еще не до конца прошел - он же тоже прожегся - теперь след от него останется - вот что меня теперь больше всего волнует? и может ли остаться вот эта огрубелость или потемнение кожи в какой-то степени?

да эта доктор - она там ничего даже не смотрела - даже невооруженным глазом чтобы хоть примерно определить степеть сожжения, да и в результате чего не сказала - это я сама седня выяснила, да и выписала она мне это все такое ощущение как будто от "фонаря", в спешке как будто. так что и препараты ее сомнительны - гидрокортизон сухой какой-то - я вот щас второй раз намазала - завтра перестану - я чувствую что это не то.

в лоратадин я пить не буду - раз вы говорите что это чересчур.

сегодня в аптеке посоветовали "пантодерм" - вроде как восстанавливает клетки и кожу после ожогов, смягчяет огрубление кожи и питает, стоит ли как вы думаете а тоя уже боюсь что-то мазать?

может просто нейтральный крем мазать какой-нибудь универсальный смягчающий и увлажняющий (я имею ввиду не тот что я тогда после ванны мазала с эфирными маслами) а такой типа зимнего от ветра типа "морозко" и т.д. - уж от него то точно ничего не может быть - главное чтобы сухости небыло а так само пройти должно - или нет?

если получится сделаю фото обоих глаз - кожи воркуг них, чтобы можно было сравнить
спасибо

Iluhin
03.12.2010, 23:09
Чего Вы хотите от форума?

fla242
04.12.2010, 00:14
Чего Вы хотите от форума?
а мне больше ничего не остается, не ну извините когда я пришла в больницу где никто ничего не знает а врачи мало того что грубят - мол, чего это вы ко мне сюда пришли, так еще и незнают ничего - то есть я ей все объяснила подробно а она даже не стала смотреть чтобы хотя бы невооруженным глазом примерно хоть прикинуть степень ожога там или от чего и т.д., и она даже не знала что это ожег а не аллерг.реакция и что ожег произошел от того что после всех этих мазей от синяков нельзя наносить жирные крема с маслами- я сама все это узнала из нэта. "номарльно" да?

AslanE
04.12.2010, 00:47
ИМХО: перестаньте мазать. Если это химический ожог 1 ст., то все само пройдет.

Iluhin
04.12.2010, 02:09
Не надо было мазать лицо всякой гадостью. Претензии предъявляйте себе и производителям бодяг и антисиняков.

fla242
04.12.2010, 15:11
Не надо было мазать лицо всякой гадостью. Претензии предъявляйте себе и производителям бодяг и антисиняков.

отличный совет от ожогов - да вы просто супер-врач!

fla242
04.12.2010, 15:22
ИМХО: перестаньте мазать. Если это химический ожог 1 ст., то все само пройдет.

у меня вроде не особый ожог. я больше ничего делать не буду, тем более что я незнаю что делать, единственное что волнует - а не останется следа - потемнения или огрубления кожи? огрубление сойдет? у меня сейчас кожа вокург глаза кое-где слегка шелушится.

fla242
28.12.2010, 18:20
в общем у меня теперь такая проблема: прошел уже где-то месяц, синий кровоподтек давно уже исчез - а вот отек(припухлость) на его месте под глазом остался - и даже не уменьшился! почему припухлость не проходит - ведь прошел уже целый месяц(!) - это так и должно быть? он вабще пройдет, не останется ли это уродство навсегда?

andreymaltsev
28.12.2010, 18:46
Чрез экран монитора понять суть многих проблем достаточно затруднительно. Вы хотя бы фото с припухлостями покажите!

germmed
28.12.2010, 19:16
Есть смысл посетить хирурга-стоматолога. Может это гематома организовалась, может пропущен перелом скуловой кости, а может вообще ничего страшного и следует просто подождать