dikovinka
01.12.2010, 18:13
Добрый вечер! беременность пртекала отлично, показатели УЗИ, Доплер,всё анализы на инфекии не обнаружены, всё было хорошо, кроме низкого гемоглобина (100г/л), родила мальчика на сроке 40-41 неделя,есом 4 кг, 54 см, 7/8 по шкале Апгар,на голове была родовая опухоль, на второй день расосалась, но на второй день пожелтели, анализы крови, кот брали в род доме в норме, выписались с физиологической желтушкой. Все хорошо, месяц наблюдались как обычно у педиатра, желтуха проходила, только щечки были желтоватыми. Со слов педиатра "все отлично!" В месяц и два дня в области голено-стопного и локтевого сустава появились синячки, потом увеличились в гематомки. За день до поступления в стационар(реанимацию) ребенок практически не спал, отказался от груди, 2 раза было апноэ. На КТ обнаружили внунтримозговое кровоизлияние, гемоглобин 60 г/г, билирубин - 204, очень низкая светрываемость крови (не наследственное), ДВС-синдром,увеличивался отек мозга. Через неделю ребенок умер.:( Диагноз: Нарушение свертываемости крови. Коагулопатия. Причина смерти: Отек-набухание головного мозга.
Вскрытие не делали.
Понимаю что сложно отвечать, не имея точных результатов анализов и заключений, но я попыталась максимально отразить всю картину случившегося!
Скажите пожалуйста:
1. В чем могла быть причина нарушения свертываемости крови?
2.Проводят ли в род домах профилактику дефицита витамина К? И нужно ли проводить в будущем?
3. Имеет ли место быть поздней геморрагической болезни новорожденного?
4. Могла ли повлиять на кровь желтуха?
заранее благодарю , очень хочу детей, но не хочу получать опыт таким способом((((((
Вскрытие не делали.
Понимаю что сложно отвечать, не имея точных результатов анализов и заключений, но я попыталась максимально отразить всю картину случившегося!
Скажите пожалуйста:
1. В чем могла быть причина нарушения свертываемости крови?
2.Проводят ли в род домах профилактику дефицита витамина К? И нужно ли проводить в будущем?
3. Имеет ли место быть поздней геморрагической болезни новорожденного?
4. Могла ли повлиять на кровь желтуха?
заранее благодарю , очень хочу детей, но не хочу получать опыт таким способом((((((