Ребенку 8 месяцев. Кашель, насморк, постоянные чихания, красные воспаленные глаза (текут слезы, врач сказала коньюктивит), температуры пока нет. Педиатр сказала, что по всей видимости лезут зубы. Насколько оправданы назначения врача.
1. анаферон 1/2 т 3 раза в день, далее 1/2 таблетки 1,5 месяца (!!!!)
2. свечи виферон (из-за глаз)
3. настой ромашки и пить, и промывать глаза
4 мукалтин 1/2 таблетки 2 раза в день
прокомментируйте, пожалуйста
пока ни анаферон, ни виферон не давала.
заранее спасибо за ответ!
dr.Ira
02.12.2010, 12:45
Насколько оправданы назначения врача.
Абсолютно ненужные назначения.
Tais
02.12.2010, 12:56
пока я делаю только вот что: даю пить теплую кипяченую водичку (мы аллергики), редко -- слабый раствор ромашки, грею стопки грелкой, промываю нос салином. до вашего сообщения давала мукалтин (лучше отменить?). все ли я правильно делаю? и нужно ли что-то закапывать в глазки или промывать? огромное Вам спасибо!
dr.Ira
02.12.2010, 17:10
пока я делаю только вот что: даю пить теплую кипяченую водичку (мы аллергики), редко -- слабый раствор ромашки, грею стопки грелкой, промываю нос салином. до вашего сообщения давала мукалтин (лучше отменить?). все ли я правильно делаю? и нужно ли что-то закапывать в глазки или промывать? огромное Вам спасибо!
Оставьте только салин. Мукалтин - нельзя ( читайте ЧаВо). Ромашку-то зачем? Она же горькая! И поите, разумеется. Если из глазок нет гнойного отделяемого, то промывайте водой.
Tais
06.12.2010, 22:40
насморк и кашель прошли, но остались хрипы (врач сказала проводящие). врач сказала продолжать пить мукалтин. мукалтин не даю. как нам справиться с хрипами (очень сильно хрипит, руку к груди прикладываешь и тоже слышишь).
dr.Ira
07.12.2010, 09:45
как нам справиться с хрипами (очень сильно хрипит, руку к груди прикладываешь и тоже слышишь).
Не надо с ними "справляться". Ребенку они не мешают, мешают только Вам.
Tais
07.12.2010, 16:03
спасибо за ответ. скажите, а эти хрипы не могут перерасти в бронхит. и еще, если можно, несколько вопросов:
1 можно ли ребенку при хрипах греть грудки
2. можно ли купаться?
3 можно ли гулять на улице?
Tais
08.12.2010, 21:46
и еще забыла спросить
как долго могут длиться такие хрипы?