Девочке 6 месяцев. Есть ли на самом деле какие-то нарушения? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Девочке 6 месяцев. Есть ли на самом деле какие-то нарушения?

AlterEgo
03.12.2010, 15:54
Доброго времени суток, уважаемые специалисты.
Дочке 6 месяцев и я сама, если честно, на то, что указала нам наша массажистка, внимание не заостряла, полагая, что это нормально. Ребенок первый и, как говорится, даже сравнить не с кем.

Во-первых на строение грудки, точнее сосков у дочки. (В интернете по этому поводу я информации не нашла, участковый педиатр толком ничего не скзала) Вот фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скажите, пожалуйста, это нормально? А то я уже с "нездоровым интересом" стала рассматривать фото малышей в журналах для родителей. :crazy:

И еще меня теперь беспокоит то, что у дочкеньки белый налет на язычке. Дочка полностью на ГВ, кормится по требованию, прикорм пока не вводила. Налет у нас этот был, насколько я помню, с самого рождения. Я полагала, что это от молочка...
В интернете противоречивая информация и о том, что это норма для ребенка на ГВ и что есть нарушения в работе ЖКТ.
Рассудите, пожалуйста.

Заранее большущее спасибо. :ax:

eduardshraibman
03.12.2010, 16:11
Нет причин для беспокойства-вариант нормы. Кроме того, в этом возрасте может быть в течение несколько месяцев увеличение молочных желез- так же вариант нормы.Белый налет на уазыке может быть в небольшом количестве/ При молочнице налет более похож на творожистый и находится на внутренней стоороне щечек то же

AlterEgo
03.12.2010, 16:26
Нет причин для беспокойства-вариант нормы. Кроме того, в этом возрасте может быть в течение несколько месяцев увеличение молочных желез- так же вариант нормы.Белый налет на уазыке может быть в небольшом количестве/ При молочнице налет более похож на творожистый и находится на внутренней стоороне щечек то же
Спасибо, успокоили. То есть такое строение сосков на данный момент не говорит о том, что в будущем у девочки будут, например, втянутые соски?
А вот нагрубания молочных желез у дочки не было.
Налета на внутренней стороне щечек нет и он не творожистый. Меня стало беспокоить то, что он присутствует на язычке почти постоянно.
Стул у дочки нормальный (цвет и консистенция). Меня только немного смущает то, что где-то с 5,5 месяцев он стал очень редким. Раньше был по 2-3 раза в сутки, а теперь один раз в 2-3 дня. Хотя, насколько я понимаю, это норма при ГВ.

eduardshraibman
03.12.2010, 16:42
понимаете правильно.У полненьких грудничков бывают иногда втянутые соски.Белый налет легкий- обычное явление у всех людей.Язык красный,малиновый-явление ненормальное чаwе всего