язвочки в горле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : язвочки в горле

Kblbz
04.12.2010, 00:35
Здравствуйте, у дочки в 3 месяца появились красные язвочки в горле. Их заметно только когда она сильно кричит. Педиатр сказала стоматит. Пролечились. Все прошло, но потом опять появилась одна язвочка, опять пролечились, все прошло. А теперь опять. Что это? Педиатр сказала может не хватает витамин, но не каких не выписала. Подскажите почему они не проходят.

SergDoc
04.12.2010, 03:23
По такому скудному описанию нельзя сказать ничего определенного.
Они как то мешают младенцу? Ребенок на грудном вскармливании? Вес, рост по месяцам? Какое лечение получал ребенок по поводу "язвочек" и в целом?

...Ознакомьтесь с этой статьей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kblbz
04.12.2010, 22:59
Здравствуйте Сергей! Я думаю "язвочки" ей не мешают, потому что ест и ведет она себя как обычно. До 3 месяцев мы были на грудном вскармливании, потом 1 месяц на смешанном, а теперь на смесях. Родились мы 3890гр., рост 53см. набираем вес плохо, первый месяц 650гр., а потом по 400 - 500гр., в 4,5 месяца весим 6125. Вообще ест она у нас плохо, может сразу съесть 120гр., а может эти же 120гр. есть в течении часа. Ввела ей гречневую безмолоч. кашу. Лечим "язвочки" зеленкой, облепиховым маслом, натрия тетрабората 20% в глицерине. В 3 месяца сдавали кровь, гемоглобин 106, назначили Мальтофер, но у нас в городе в аптеках его не нашла. Даю Гемофер, но когда появились "язвочки" перестала его давать, подумала что от него. Теперь снова даю, ребенок от него кривится.

SergDoc
05.12.2010, 15:08
Я думаю "язвочки" ей не мешают
Ну и забудьте о них!
Лечим "язвочки" зеленкой, облепиховым маслом, натрия тетрабората 20% в глицерине.

в помойку. зеленку и буру у детей применять не нужно никогда

Kblbz
05.12.2010, 15:50
Как забыть, а они что сами собой пройдут? Чем их тогда посоветуете лечить?

SergDoc
05.12.2010, 15:53
Пройдут сами. Вы читали статью по ссылке выше? Там все расписано подробно.