Здравствуйте, у дочки в 3 месяца появились красные язвочки в горле. Их заметно только когда она сильно кричит. Педиатр сказала стоматит. Пролечились. Все прошло, но потом опять появилась одна язвочка, опять пролечились, все прошло. А теперь опять. Что это? Педиатр сказала может не хватает витамин, но не каких не выписала. Подскажите почему они не проходят.
По такому скудному описанию нельзя сказать ничего определенного.
Они как то мешают младенцу? Ребенок на грудном вскармливании? Вес, рост по месяцам? Какое лечение получал ребенок по поводу "язвочек" и в целом?
...Ознакомьтесь с этой статьей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здравствуйте Сергей! Я думаю "язвочки" ей не мешают, потому что ест и ведет она себя как обычно. До 3 месяцев мы были на грудном вскармливании, потом 1 месяц на смешанном, а теперь на смесях. Родились мы 3890гр., рост 53см. набираем вес плохо, первый месяц 650гр., а потом по 400 - 500гр., в 4,5 месяца весим 6125. Вообще ест она у нас плохо, может сразу съесть 120гр., а может эти же 120гр. есть в течении часа. Ввела ей гречневую безмолоч. кашу. Лечим "язвочки" зеленкой, облепиховым маслом, натрия тетрабората 20% в глицерине. В 3 месяца сдавали кровь, гемоглобин 106, назначили Мальтофер, но у нас в городе в аптеках его не нашла. Даю Гемофер, но когда появились "язвочки" перестала его давать, подумала что от него. Теперь снова даю, ребенок от него кривится.
Я думаю "язвочки" ей не мешают
Ну и забудьте о них!
Лечим "язвочки" зеленкой, облепиховым маслом, натрия тетрабората 20% в глицерине.
в помойку. зеленку и буру у детей применять не нужно никогда
Как забыть, а они что сами собой пройдут? Чем их тогда посоветуете лечить?
Пройдут сами. Вы читали статью по ссылке выше? Там все расписано подробно.