болит спина? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : болит спина?

alena2020
04.12.2010, 10:45
здраствуйте.
ребёнку 8 месяцев.
вчера заметила , что при засыпании , когда ложится на живот или на спину (ровно) то происходят как бы не контролируемые подёргивания спины (словно как при укачивании взад вперёд). Вечером было невозможно уложить просто ребёнка. на руках в положении "стоя" задирал ножки словно хочет залезть повыше. Лёжа не мог успокоится, только ляжет происходят сразу эти подёргивания....вскакивает ложится опять и всё по новой....капризничал пищал. Раньше такого ни когда не было. Не знаю с чем это могло быть связано. Спиной не падали. Сегодня такое ощущение что больно стоять...подползает встаёт на ножки за что нибудь держась и сразу слазит вниз. хотя до недавнего времяни просто не возможно было усадить. не знаю к какому врачу обратится и с чем это может быть связано. У ребёнку явно либо больно или дискомфортно((

SergDoc
05.12.2010, 14:42
Вряд ли это боль.
Скорее - произвольные движения, дети часто так делают перед сном, отказываясь спать.
Точнее - очно.

alena2020
05.12.2010, 15:15
я бы не сказала что ребенок отказывается спать. наоборот оч.хочет просто что то мешает. такие движения продолжаются.....стоит меньше чем обычно на ножках.
а к какому врачу обратится? неврологу или ортопеду?

SergDoc
05.12.2010, 15:22
Я не знаю, стоит ли вообще обращаться. Ибо визит к среднестатическому неврологу закончится назначением 3-4 "неврологических" препаратов и массажа, а ортопеда - массажа и мануальной терапии :) А есть ли проблема - останется неясным.
...Пусть педиатр посмотрит и оценит, есть вообще повод для беспокойства. 95% что это просто новые движения, особенности поведения малыша, к которым вы еще не привыкли.

alena2020
05.12.2010, 16:22
я согластна с вами полностью по поводу обращения к врачу и дальнейшего назночения лечния с их стороны.
но ребёнку явно дискомфортно. т.к. движения не произвольные это отчетливо заметно. Если ближайшие дни не пройдёт. Думаю следкет принять какие то действия.
спасибо за ответ

alena2020
20.12.2010, 12:01
здраствуйте. у ребенка продолжает подёргиватся спинка....и в положение сидя и лёжа на житоте и на спине.

посоветуйте можно ли сделать снимок или узи или вообще какие действия сделать?

eduardshraibman
20.12.2010, 13:33
начинайте от простого к необходимому. Сначало покажитесь педиатру.Педиатр может заметит то, чего вы не замечаете,оценит состояние кожи и тонуса и т.д.Например:Иногда беспокойсво при лежнии на спине бывает при зуде , сухости кожи...При необходимости после очного осмотра легче решить, в каком направлении надо обследовать, если надо