Жалобы после ОЧМТ и ушиба головного мозга. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Жалобы после ОЧМТ и ушиба головного мозга.


Lucy
08.12.2010, 12:56
Здравствуйте, ув. доктора. В результате ДТП у меня была ОЧМТ и ушиб головного мозга. С тех пор прошло ровно 3 месяца. В данный момент я принимаю уже неделю такие препараты: энцефабол-2т.в день, неуробекс-3т.в день, лецитин-1т. в день, неврин -60кап. утром, лактовит -2р. в день, вит.Е -800 мг. утром. Я стала замечать, что у меня начали неметь руки, начиная от локтя и до ладони, такое чувство, что через руки проходит разряд тока или это можно описать, как ползанье муравьев. Так происходит по несколько раз в день. Как Вы думаете, это может быть связано с приемов препаратов или же это что-то другое - последствие после аварии. Спасибо.

pavelf
08.12.2010, 15:33
Напишите топик по правилам раздела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Через какое время после травмы возникли нарушения чувствительности? Каков механизм травмы (где сидели в машине, куда пришелся удар и тд) прикрепите выписки, снимки.

Lucy
08.12.2010, 16:27
Из выписки: дата поступления в стационар 26 августа 2010, дата выписки 13 сентября 2010. Диагноз: объединенная травма: ОЧМТ и ушиб головного мозга средней степени. Травматологическое субарахноидальное кровоизлияние. Многочисленные ушибы лобной части, лица. Множественный оскольчатый перелом ментального отдела нижней челюсти справа с дефектом кости в отделе альвеолярного отростка. Потеря зубов 321Т1. Многочисленные раны полости рта.
Состояние больного при госпитализации тяжелое. сознание нарушено, умеренное "приглушення" ШКГ-13б., рефлексы конечностей S=D. менингиальных знаков нет, субкортикальных рефлексов нет.(Возможно некорректный перевод, выписка на украинском языке). Снимков головы на руках никаких нет - они понадобились судмедэксперту. У меня есть только панорамный снимок челюсти, он нужен?
В момент столкновения сидела на заднем сидении справа от водителя. О себе: ж, 30 лет, рост 165, вес 54кг. Спасибо.


Lucy
08.12.2010, 16:32
нарушение чувствительности заметила на 5-й день после приема препаратов. Препараты принимаю уже 1 неделю, а доктор назначила их на месяц. После аварии прошло 3 мес.

pavelf
08.12.2010, 16:33
Снимки шейного отдела позвоночника выполнялись? Через какое время после травмы вас стали беспокоить онемение в руках?

Lucy
08.12.2010, 16:45
Онемение в руках начало беспокоить через 3 месяца после аварии, а именно на 5-й день после приема назначенных препаратов. Было проведено только рентгенография ОГК и головного мозга, а также АКТ головного мозга. Это все, что указано в выписке.


pavelf
08.12.2010, 17:07
Вас решили накормить БАДами и витаминами. К лечению они никакого отношения не имеют. Принимать их не стоит.
Сказать однозначно, с чем связаны ваши неприятные ощущения в руках, без очного осмотра и снимков сложно.

Lucy
08.12.2010, 23:02
Сегодня я позвонила нейрохирургу, который оперировал меня и зачитала список назначений невропатолога, и он сразу же отменил прием энцефабола и неврина. Неврин отменил, потому что он спиртовой, а почему энцефабол - я не запомнила терминологию. Как Вы думаете, эти препараты могут вызывать подобную реакцию организма, описанную мной выше? Спасибо.

pavelf
09.12.2010, 18:43
А вас что-то беспокоило перед тем как вы стали принимать эти вещества?


Lucy
09.12.2010, 20:00
А вас что-то беспокоило перед тем как вы стали принимать эти вещества?

Мое самочувствие было в норме, но невропатолог сказала, что по показателям я не в норме. Единственное на что я пожаловалась - это забывчивость, раздражительность, усталость и сильные боли в спине. Доктор назначила мне мазь Долобене от боли в спине на месяц.

pavelf
09.12.2010, 20:17
Если ваше самочувствие было в норме, зачем тогда вы обратились к неврологу? Подозреваю я, что и лечение- то вам (таблетированное) не нужно было.

Lucy
09.12.2010, 22:52
Если ваше самочувствие было в норме, зачем тогда вы обратились к неврологу? Подозреваю я, что и лечение- то вам (таблетированное) не нужно было.

Я обратилась к неврологу, потому что в выписке в рекомендациях было написано наблюдение у невролога по месту проживания. Все таки травмы у меня были серьёзные и чтобы предотвратить какие-либо неприятные последствия после ушиба мозга, я решила обследоваться (спустя 2 месяца после выписки с больницы). Тем более, невролог напугала родных, что если вовремя не начать наблюдение и лечение, то может развиться болезнь (не помню ее названия), при которой нервные клетки рождаются, но они мертвые. Вы не могли бы прокомментировать, как называется эта болезнь и в каких случаях возникает? Спасибо.


EVP
09.12.2010, 23:58
Эта болезнь называется Бред.

Lucy
17.12.2010, 17:44
Добрый день, уважаемые доктора. В связи с непрекращающимися приступами, характеризирующимися онемением в руках и ногах, мой лечащий врач порекомендовал сделать ЭЭГ. Вот ее результаты: Регистрируется низкоамплитудная ЭЭГ. Доминирующим определен Alpha ритм с составляющими Delta 2%, Theta 0%, Beta1 53%,Beta2 3%. Зональные различия Alpha активности сохранены. Модуляция Alpha ритма слабо выраженная.
Правосторонняя асиметрия в Delta поддиапазоне составила 6%, максимально проявляясь в отведениях (О1-О2 23%), и носила регулярный характер.
Правосторонняя асиметрия в Theta поддиапазоне составила 1%, максимально проявляясь в отведениях (Р3-Р4 19%).
Правосторонняя асиметрия в Alpha поддиапазоне составила 1%, максимально проявляясь в отведениях (О1-О2 16%).
Правосторонняя асиметрия в Beta1 поддиапазоне составила 1%, максимально проявляясь в отведениях (О1-О2 12%).
Правосторонняя асиметрия в Beta1 поддиапазоне составила 0%, максимально проявляясь в отведениях (F7-F8 10%).
При функциональной пробе с открытыми глазами амплитуда альфа-активности составила 46% уровня фона.
Под влиянием трехминутной гипервентиляции уровень электроактивности стал равен 121% уровня фона. Доминирующим в конце гипервентиляции был альфа ритм.
Низкочастотная фотостимуляция вызвала эффект усвоения преимущественно в тета диапазоне.
Высокочастотная фотостимуляция вызвала эффект усвоения преимущественно в альфа диапазоне.
ЭЭГ снята вне приема психотропных препаратов.
Заключение: на фоновой ЭЭГ-легкие диффузные нарушения биоэлектрической активности головного мозга, нарастающие до умеренных при функциональных нагрузках. На фоновой ЭЭГ-единичные вспышки деформированных комплексов в правой лобно-височной области.

Не могли бы вы прокомментировать результаты этого обследования. Заранее вам благодарна.

EVP
17.12.2010, 19:44
Норма.