Здравствуйте, прыжком с высоты примерно в 2 метра сломал пяточную кость, есть снимки по обращению в больницу и через 50 дней. Прошу вас посмотреть их дать мне советы. Я думаю что у меня значительное смещение, которое не исправил доктор перед наложением гипса..
flymed
08.12.2010, 20:18
Было бы неплохо выполить КТ пяточной кости. И нужно было делать это изначально, так как за видимым благополучием рентгенограмм может скрываться тяжелое вдавление центральной части под таранной костью (если выражаться простым языком). И вот тут могут начаться проблемы.
doctor101
08.12.2010, 20:43
может скрываться тяжелое вдавление центральной части под таранной костью (если выражаться простым языком). И вот тут могут начаться проблемы.
А если выражаться профессионально,то это задняя суставная таранная поверхность, facies articularis talaris posterior.
Если учесть что последний снимок выполнен через 50 дней,а ортопедического статуса мы не знаем,/возможно,что функция стопы не нарушена/,то смысла в СТ,равно как и других исследований,видимо,нет. Если же функция нарушена, исследование СТ оправдано.Вполне возможно выполнение изотопного исследования.
Evgeniy_Bagev
09.12.2010, 12:01
болей не в суставе и в ноге я не испытываю, при движении сустава тоже...
вызывает большее беспокойство смешение пяточной кости, будет ли это отражаться на моей жизнедеятельности (боли, хромота, ....)?
Winer
09.12.2010, 18:43
На снимках не ходят, ходят на ногах. А если проблем с передвижением нет, то и беспокоиться незачем.
Evgeniy_Bagev
09.12.2010, 18:54
хожу я сейчас в гипсовой повязке, спрашиваю потому что кость торчит... и страшно подумать что будет когда снимут гипс
dolfinkuzz
09.12.2010, 19:32
насколько смог рассмотреть ваши снимки перелом внеуставной, угол Беллера в норме, последствия при должном подходе к своему здоровью минимальны
Sarkis
10.12.2010, 17:38
На представленных вами рентгенограммах положение отломков, как уже отмечали мои коллеги ранее, удовлетворительное. "Выступающая" на снимках кость при полном срастании перелома, соблюдении сроков иммобилизации и нагрузки (не ранее 3-4 месяцев ) Вас никак беспокоить не должна. Соблюдайте рекомендации лечащего врача.
Evgeniy_Bagev
10.12.2010, 17:48
Спасибо Вам большое теперь я спокоен)))
alex2006mobile
11.12.2010, 10:46
сроков иммобилизации и нагрузки (не ранее 3-4 месяцев )
При таком небольшом смещении срастется недель за 4-6, тут бы движения и нагрузку и начать постепенно. Длительная иммобилизация ничего хорошего не добавит, только местный остеопороз от бездействия будет более выражен.