И еще вопрос про "фимоз" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : И еще вопрос про "фимоз"

Katij
11.12.2010, 00:00
Здравствуйте!

Сыну почти 11 месяцев. Головка пениса полностью закрыта крайней плотью, уретры не видно - она где-то внутри. Крайняя плоть над головкой образует отверстие, через которое и происходит мочеиспускание - совершенно беспроблемно, никогда ничего не отекало, не опухало и не краснело. Открыть головку невозможно, хотя я, откровенно говоря, и не прикладывала к этому никаких усилий. Крайняя плоть не производит впечатление приросшей, головка под ней двигается отдельно от плоти.

Проблема в том, что два детских хирурга независимо друг от друга сказали: "резать". А то потом проблем не оберусь. (с)

Я, понятное дело, резать ничего не хочу. Насколько оправдана операция (я так понимаю, обрезание - ?) в таком возрасте, и, если это действительно не вариант нормы, а патология, можно протянуть без оперативного вмешательства без негативных последствий?

Спасибо!

P.S. Про "краник" читала.

SergDoc
11.12.2010, 02:34
Этим хирургам только бы резать! Дадим таблеточку - само отвалится! :ag:

...Мы не знаем, что с половым членом Вашего малыша, мы не можем его осмотреть. Но если нет повторных баланопоститов, ИМВП, болезненности при мочеиспускании и проч. - то это скорее всего - абсолютная норма и делать не нужно ничего. Подробнее и точнее - только очно.

Почитайте еще эту тему, Вам пригодится (чтобы не возникло желания "пооткрывать"):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]