Атропин на 36 неделе беременности. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атропин на 36 неделе беременности.

Anastassiya
13.12.2010, 13:58
Уважаемые врачи!
Сейчас я на 36 неделе беременности. На этой неделе записана к врачу офтальмологу для проверки состояния сетчатки (у меня близорукость - 4 и -3, но у мамы была отслойка сетчатки, не во время родов, но все равно страшно...). В регистратуре, при записи на прием, мне сказали, что будут капать капли, расширяющие зрачок (я так поняла атропин). Не опасно ли применение атропина на таком сроке? Может есть какой-то другой способ расширить зрачок при беременности?
Я воспользовалась поиском по форуму, но четкого ответа о применении атропина при беременности так и не нашла, к сожалению.
Спасибо!

innereye
13.12.2010, 14:15
Сейчас в основном применяют мидриацил. Не бойтесь, ведь это диагностическое применение в виде 1-2 капель.
Другого способа расширить зрачок, если вы имеете в виду какой-то способ кроме медикаментозного - нет.

opto_dive
13.12.2010, 16:26
Атропин использовать не нужно для этих целей. И обычно его сейчас гораздо труднее найти в сравнении с более короткодействующими препаратами. Обычно это тропикамид (мидриацил - это коммерческое название).

Большинство местно применяемых глазных препаратов не влияют на организм. Остальное сильно преувеличено.

Anastassiya
13.12.2010, 16:50
Большое спасибо! В том то и дело, что в регистратуре мне девушка так и не смогла объяснить, как именно будут расширять зрачок, сказала вроде атропином...
Теперь понятно. Я на приеме спрошу про препарат, который вы упоминаете.

opto_dive
13.12.2010, 21:36
Знать препарат не входит в обязанности "девушки в регистратуре". Врач скажет, какой препарат он собирается капать. Удачи.