Недиагностируемый артрит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Недиагностируемый артрит

qwerrr
14.12.2010, 10:18
Здравствуйте.

Мне 32 года, мужчина, не курю, особо ничего не употребляю, правда пью много пива. Вес повышенный.
Пару лет назад воспалился сустав сзади стопы, диагностировали ахиллотендрит, через две недели физиотерапии + найз + вольтарен эмульгель местно вроде все прошло.
Потом воспалялась другая нога в том же месте, свод стопы, все с интервалом в полгода-год.
Месяц назад воспалилось запястье, не сгибалось, пальцы опухли, сначала вообще невозможно его на весу было держать из-за боли. Сейчас все еще болит, но появилась некоторая подвижность. К тому же снова воспалился ахилл на ноге и боюсь это еще не конец.
Районный травматолог все-таки меня принял, посмотрел на анализы (ЗППП не обнаружено, общий анализ крови и мазок из прямой кишки чистые, С-реактивный белок 2.3 мг/л, Ревматоидный фактор <20.0 МЕд/мл) и сказал, что у меня не артрит, а что-то непонятное, скорее всего посттравматическое. Хотя никаких травм у меня не было. Посоветовал обращаться в травму, чтобы обкалывали противовоспалительными, если будет совсем плохо и отпустил.

И что мне теперь делать? Искать другого специалиста или вообще сменить область поиска? Что еще может вызывать воспаления в запястье и стопе кроме артритов?