Мне 37 лет. На протяжении последних 12-15 лет. Я ежедневно выпиваю от 2-х до 4-х литров пива в день. Делаю только перерывы на 2-3 недели каждые осень и весну на очистку организма по Болотову. Во время очистки организму не хватает привычной дозы пищи и сильно хочется спать, но когда заканчиваю голодать и возвращаюсь к нормальному питанию уже через 7-10 дней снова начинаю бегать за пивом из-за бессонницы. Уже как бы и нет никакой необходимости пить и не тянет и вечера проходят спокойно и не нервничаю, а заснуть не могу до 2-3 часов ночи. Уважаемые доктора, может подскажите что лучше попить в это время, ну или сколько это состояние может длится. Может просто перетерпеть какое-то время и сон нормализуется. Спасибо.
Divisenko
15.12.2010, 01:04
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, и сообщите нам результаты:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Предполагаю у Вас или депрессию или тревогу.
Ее лучше лечить у психотерапевта, скорее всего, потребуются лекарства.
Обязательно нужна психотерапия.
vl185
15.12.2010, 09:34
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, и сообщите нам результаты:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 8.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ложь: 1
Аггравация: 2
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 9
Агрессивность: 3
Ригидность: 5
Интроверсия: 4
Сензитивность: 3
Тревожность: 3
Лабильность: 4
--------------------------------------------------------------------------Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Последний проходить не пришлось уже после первого ответа
Предполагаю у Вас или депрессию или тревогу.
Ее лучше лечить у психотерапевта, скорее всего, потребуются лекарства.
Обязательно нужна психотерапия.
Нет у меня депрессии, и не помню когда была. И жизнь у меня прекрасна, и машина хорошая и квартира в центре города, и жена умничка, и течении лета и осени не бывает ни одного выходного дня который мы бы провели дома, мы или на рыбалке или на море я наряю где-то (я дайвер с 20-ти летним стажем). Да и не мешает мне пиво обычно, запоев у меня не бывает, я не могу бухать 2 дня, пиво пью только вечером. Но сейчас жизнь заставила начать учить новый язык программирования, в 37 и так "сесть за парту" сложно, а тут ещё мысль гложет что пивко тут навредило, пить перестал, а спать не могу. И результат ещё хуже - теперь туплю потому-что спать постоянно хочу.
Divisenko
16.12.2010, 10:10
Хорошо, что депрессии нет.
Видимо, нет и физиологической зависимости от алкоголя.
Но психологическая зависимость от пива есть, и она явная. И эту зависимость нужно и можно лечить. Для этого нужна психотерапия.
Можно и таблетки - но это только временная мера.
И таблетки не назначаются через интернет, только очная консультация врача.