Болеет ребёнок,9 месяцев. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болеет ребёнок,9 месяцев.

Soneiko
15.12.2010, 13:25
Здравствуйте ,уважаемые доктора,хочу обратиться за помощью.
Дочери 9,5 месяцев ,недели три назад начался сильный насморк(думаю вирус,потому что болел папа и я) ,нос промывали,в течении недели всё прошло,но горло было ещё красное,в прошлую субботу поднялась температура ,максимум был на 2-3 день и по ночам,до 38.8 ,сбивала панадолом ,стул стал очень жидкий,практически вода,в понедельник прорезался зуб,температура спала,стул вроде нормализовался.Сегодня пошла по коже сыпь,мелкие красноватые пятнышки особенно по височным зонам,есть на животике,спинке.Горло красное. Участковый врач предложила тонзилгон 5 капель 5 раз в день и супрастин 1/4 т 2 раза в день.Ребёнок капризный ,спать стал очень плохо,плачет,"ноет",есть отказывается(не настаиваю).
Посоветуйте,пожалуйста,как быть. Спасибо большое.

Soneiko
15.12.2010, 13:50
всё-таки стул жидкий( 2 раза за утро) ,добавила фото сыпи :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Rina_81
15.12.2010, 14:05
С максимальной долей вероятности, это вирусная экзантема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Стул 2 раза - пока не страшно. Побольше жидкости предлагайте и грудь, если есть ГВ. Не настаивать на еде- это правильно. Капризы и нытье - это обычное поведение больного ребенка - понимайте, сопереживайте, любите!

Soneiko
15.12.2010, 14:18
Екатерина Олеговна, спасибо за ответ ,описание очень совпадает,а лекарства эти оставлять?(в частности,супрастин) .Тонзилгон-то думаю надо дать от горла?Да,ребёнок на ГВ.