Здравствуйте!
Мне 26 лет
Зрение на левом глазу -1.25 с небольшим астигматизмом (точно не помню цифру)
На правом -1
Никогда постоянно очки не носила, так как не очень удобно
Решила купить линзы, подобрали обе одинаковые на -1 , и все бы ничего - но мне в них тяжело работать за компьютером, вижу изображение на мониторе не очень четко, приходится напрягать глаза от чего они сильно устают и начинает болеть голова.
Врач в оптике сказал, что это нормально и за несколько дней я адаптируюсь и буду видеть уже хорошо как вдали так и близко, и на зрении это никак не скажется.
Действительно ли это так или при такой миопии не стоит носить контактные линзы постоянно.
eyemate
17.12.2010, 21:10
Ваш врач прав. Без коррекции аккомодация детренировалась. Постепенно увеличивайте время ношения МКЛ. Все восстановится, не пугайтесь.
BASS
17.12.2010, 21:12
Antareia! Да, действительно постепенно Вы адаптируетесь. Почему только линзы одинаковые? Вы в линзах видите одинаково каждым глазом в отдельности?
Antareia
17.12.2010, 21:48
Нет, левым немного хуже, но врач сказал что лучше попробовать первые линзы так одеть - попробовать смогу ли вообще в линзах ходить, так как к астигматическим сложнее будет привыкать сразу. Вот новые уже хочу купить разные
Ophthalmist
17.12.2010, 22:42
нет, речь не об астигматических, я так понимаю вопрос был почему на левом не линза -1,25Д.
и кстати говоря, если астигматизм действительно небольшой, то на вас астигматические линзы не подберут... минимальная степень цилиндрической коррекции в линзах = -0,75Д. (всё что меньше - сносно корригируется и обычными линзами).
BASS
17.12.2010, 23:13
Да здесь нужен будет просто сферический эквивалент цилиндрической линзы. Если это как первые линзы, то еще ладно, но в последующем желательно, чтобы глаза видели одинаково четко.
AmuRRR
18.12.2010, 14:16
Одинаковая коррекция имеет некоторый положительный смысл в случае, если ранее человек коррекцией не пользовался, разница в рефракции и степень аметропии небольшие.
1. ведущий глаз остаётся прежний. Попытка подравнять остроту зрения может привести к смене ведущего (вдаль) глаза, что может давать дискомфорт.
2. недокорригированный глаз с большей аметропией более спокойно видит вблизи, и за счёт этого чуть большая универсальность зрения в смысле вблизи-вдаль.
BASS
18.12.2010, 20:28
Одинаковая коррекция имеет некоторый положительный смысл в случае, если ранее человек коррекцией не пользовался, разница в рефракции и степень аметропии небольшие.
1. ведущий глаз остаётся прежний. Попытка подравнять остроту зрения может привести к смене ведущего (вдаль) глаза, что может давать дискомфорт.
2. недокорригированный глаз с большей аметропией более спокойно видит вблизи, и за счёт этого чуть большая универсальность зрения в смысле вблизи-вдаль.
Справедливо в том случае если до этого пациентка носила одинаковые линзы или очки. В этом случае ношение было эпизодическое. Ведь часто приобретают очки с одинаковыми линзами, при разных глазах, начинают постоянно носить, а затем попытки добиться высокого зрения обоих глаз ни к чему не приводят, т.к. возникает дискомфорт.