В глазу что-то колышется [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : В глазу что-то колышется

Zima81
20.12.2010, 13:13
Добрый день!

Начну по порядку.
У меня очень плохое зрение. OS не видит (вследствие перенесенной отслойки сетчатки), зрение OD - где-то около минус 15 диоптрий и продолжает, судя по всему, снижаться.
Мне 29 лет. Непонятно, неужели в таком возрасте близорукость может продолжать прогрессировать?!

Но к делу. Где-то в апреле 2009 года у меня в правом глазу обнаружилось странное явление - возле слепого пятна что-то переливается, иногда искрит, дымка как бы такая иногда даже была (по утрам особенно). Я страшно напугалась, пошла к врачу.
Врач посмотрел глазное дно и заявил, что вследствие большой близорукости у меня от задней стенки отходит стекловидное тело, и что поэтому я и вижу такой эффект.

Я прошерстила Интернет по этой теме. Оказалось, что действительно иногда СТ отходит от ДЗН.
Но тогда пациент видит помутнение в форме кольца. Я пока что еще такого помутнения не вижу, вижу только вот как что-то преломляется в этой области. Правда, со временем немного полегче стало, но тем не менее.

Однако где-то в марте 2010 к этому симптому добавился еще один, в том же глазу - справа как будто бы что-то колышется.

Постараюсь описать подробнее: особенно это видно на светлую поверхность - при движении глазом туда-сюда перемещается как будто бы такой сгусток в глазу, немного серого цвета, виден сбоку, т.е. с периферии. Я глазом не шевелю - все нормально, как будто бы ничего и нет! А пошевелю - проявляется этот сгусток.

Вот что это такое может быть?

У меня паника, и к врачу я боюсь идти. Боюсь, что он скажет какой-нибудь ужасный диагноз.

Помогите, пожалуйста, чем-нибудь. Хотя бы добрым словом. Не то у меня уже такое отчаяние!

Последний глаз все-таки...

innereye
20.12.2010, 13:31
По вашему описанию похоже на проявление всё той же ДСТ.
Но к врачу на полноценный осмотр - обязательно.

AmuRRR
20.12.2010, 14:10
Вероятность отслойки сетчатки по описанной Вами картине невелика.
Но посетить офтальмолога абсолютно необходимо. Ваши переживания, безусловно, очень значимы для Вас, но со всех точек зрения более полезно для перспективы, в том числе и перспективы вашего душевного равновесия, определиться с ситуацией сейчас, посетив компетентного специалиста. Категорически. Доброго Вам здоровья и благоразумия.

Zima81
21.12.2010, 09:40
Вероятность отслойки сетчатки по описанной Вами картине невелика.

Да, вот в том-то и дело! Т.е. ладно бы, ясно было, что это отслойка. А тут ведь непонятно что, я с таким явлением еще не сталкивалась, потому так и страшно. Ведь разные болезни бывают в глазу, в том числе совсем ужасные.

В любом случае спасибо за ответы и поддержку!