NataSheva
21.12.2010, 14:04
Добрый день, уважаемые консультанты! Прошу проконсультировать в таком вопросе. Ребенку 6 месяцев, упал с кровати высотой 45 см. Меня в комнате не было, когда прибежала - ребенок лежал на животе на вытянутых ручках. Рвоты не было, потери сознания тоже. На голове места удара я так и не нашла. Через два часа были в приемной травмопункта. Был произведен осмотр нейрохирургом. НСГ, рентгенов не делали, так как врач сказал, что все нормально и дополнительных исследований проводить не надо.
В этот же день к вечеру ребенок стал потеть при кормлении, а спустя два дня и во время сна. Потею ножки, спина и живот.
Добавлю, что за день до падения, он заболел ОРВИ. Но в прошлый раз во время перенесения ОРВИ потливости не наблюдалось.
У меня два вопроса:
1. Достаточно ли после падения только осмотра нейрохирргом, или надо было сделать допобследования?
2. Может ли потливость быть связанной с получением травмы? И если связана, то к кому обращаться?
Спасибо большое.
В этот же день к вечеру ребенок стал потеть при кормлении, а спустя два дня и во время сна. Потею ножки, спина и живот.
Добавлю, что за день до падения, он заболел ОРВИ. Но в прошлый раз во время перенесения ОРВИ потливости не наблюдалось.
У меня два вопроса:
1. Достаточно ли после падения только осмотра нейрохирргом, или надо было сделать допобследования?
2. Может ли потливость быть связанной с получением травмы? И если связана, то к кому обращаться?
Спасибо большое.