Подскажите как лечить ребенка, и что у нас грипп или? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как лечить ребенка, и что у нас грипп или?

Denegg
22.12.2010, 21:51
Здравствуйте.

Подскажите как лечить ребенка, и что у нас грипп или?

Девочка 7 месяцев, вечером поднялась температура 37,9, кашля, насморка нет, поведение под вечер стало беспокойное, но поела нормально, ребенок на грудном вскармливании.

Предыстория такая, сегодня ночью у мамы скакнула температура 39, кроме ломоты в теле присутствовал только насморк (и то 2 дня назад), приходил врач из взрослой поликлиники диагноз не поставила, сказала или грипп или мастит (на мастит не очень похоже он у жены уже был когда дочке был 1 месяц, в результате жену тогда положили в больницу).
Назначила тамифлю (при этом кормить грудью только после того как пройдет 8 часов после принятия препарата) + свечи виферон (как я понял пустышка) + если температура выше 38,5 детский нурофен по 20 мл.

Так же сегодня приходил врач из детской поликлиники к сыну (7 лет) поставил диагноз ОРВИ осложненное аденосинуситом (в пятницу у него была температура 38,2 + расстройство жидкий стул два дня по два раза в день, температура продержалась один день, после этого температуры нет, но сына мучает странный насморк без соплей и общая слабость).

Врач заодно посмотрел и дочку в тот момент температура у неё была 37,3, сказала капать ей в нос гриппферон, больше рекомендацией не было.

Подскажите что можно или нужно давать ребенку?

Заранее спасибо.

Dr.Nathalie
22.12.2010, 22:00
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.

Denegg
22.12.2010, 22:09
ЧАВО про ОРВИ - читали

Про лечение грудных детей текста там не нашли

Dr.Nathalie
22.12.2010, 22:30
Текст касается всех детей. И грудных и негрудных.

Denegg
22.12.2010, 22:38
то есть следуя тексту ЧАВО - 7 месячному ребенку с температурой 37,9 (и c мамой у которой подозрение на грипп) давать лекарства не нужно?

+ еще один вопрос такое назначение лекарств маме при грудном вскармливании нормально? "тамифлю (при этом кормить грудью только после того как пройдет 8 часов после принятия препарата) + свечи виферон (как я понял пустышка) + если температура выше 38,5 детский нурофен по 20 мл."

Dr.Nathalie
22.12.2010, 22:50
Не нужно.
Нет. Давать маме детский нурофен - бессмыслица. Его надо на ее массу флакон выпить. :) Мама должна принимать взрослые дозы, а не детские.

Denegg
22.12.2010, 22:57
Меня если честно из назначений маме тамифлю пугает, что то у него побочек очень много и про грудное вскармливание там явно не хорошо написано :(

А нурофен как не странно в такой дозировке температуру сбил с 15:00 до 20:00 температуры не было (сбил до 37 - 37,2), сейчас правда опять вверх ползет уже 38,5

И последнее гриппферон дочке тоже не нужен?

Dr.Nathalie
23.12.2010, 09:42
Перечитайте мои ответы выше - уже все сказано.