странные высыпания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : странные высыпания

Anelina_lina
23.12.2010, 14:52
Сыну 9 месяцев. Родился в срок, 4170 и 53 см.8/9 по апгар. Развивается хорошо.
Последние 2 недели стала замечать вот такие прыщички на его ноге. Они плотные, напоминают мозолистую кожу( более грубую)Тот что на коленке увеличился в размере, чуть-чуть, но все же. что это может быть? Педиатр разводит руками.

Dr.Anisimova
23.12.2010, 14:57
- обращаться стоит к дерматологу; желательно фото на сторонних ресурсах(на форуме размер размещения ограничен, поэтому и качество страдает), а ссылки нам-побольше фото по количеству и "поближе"
- зуд беспокоит? еще на каких-либо участках кожи элементы? волос. часть головы, зуд кожи, корочки? общие симптомы(температура не предшествовала)? проявлений атопии(диатеза) не было ранее, сухость кожи?

Anelina_lina
23.12.2010, 15:14
есть небольшие участки сухой кожи - На этой же ножке, на попе. на голове себорийная корочка, я ее еще в начале лета удалила, а сейчас она снова активизировалась. Вроде не зудят прыщички, во всяком случае по ребенку не скажешь. Он сейчас простужен, сопли и горло красное. Но при этом активный все так же. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Anelina_lina
24.12.2010, 10:54
Сегодня маленький прыщичик, который находится на голени вырос, стал чуть больше. Тот, что на коленке вроде не изменился. Взяли направление к дерматологу, но это на следующей неделе. С удовольствием проконсультировалась у платного, но не знаю где. Буду искать.
Высыпания мажу фенистилом.
Больше высыпаний на теле нет. Иногда бывает, что краснеют щечки, видимо аллергическое. Но проходит уже на следующий день. Температуры не было