Неперевариваемость пищи в 9 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Неперевариваемость пищи в 9 мес.

Iakusheva
23.12.2010, 17:28
Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста. Моему сыну сейчас 9 мес., но ничего кроме грудного молока, у него не усваивается - на каши, овощные и фруктовые пюре сразу же начинается зеленый стул.
В 4 мес., как и положено, я начала давать овощное пюре (все было хорошо), затем фрукты - тоже прошли нормально. А затем мой старший сын в 3 года пошел в детский сад и стал приносить младшему страшные вирусы. Я с младшим попала в больницу, где ему делали уколы антибиотиков (каких - не могу сказать), после выздоровления снова болезнь через 4 дня (из детсада), снова лекарства. Во время болезней сын отказавался от чего-либо кроме грудного молока, но я и не настаивала. Затем я заметила, что стул после овощных пюре стал зеленеть. Сделав перерыв в неделю и рассказав об этом нашему педиатору (она порекомендовала попробовать каши),я дала гречневую безмолочную кашу. Снова стул позеленел и в нем была слизь. Сдав анализ на дисбактериоз (там был золотистый стафилококк), я отправилась к гастроэнтерологу. Малышу назначили гентомицин (3 раза в день по 2 капли)- капли через рот, т.к. ко всем бактериофагам была резистентность. Гентомицин я давала всего 2 раза (полдня), но стул сразу же стал цвета желчи и ребенок стал кричать (возможно болел живот). Гентомицин я прекратила, гастроэнтеролог заменила его на энтерол + бифидобактерии (переносились отлично - стул был очень хороший). Все это мы пропили, я сновы попыталась дать гречневую кашу после недели хорошего стула. И снова зелень, слизь. Второй анализ на дисбактериоз показал наличие клебсиеллы пневмании - ему был прописан курс клезсиелезного бактериофага + бифидобактерии. После этого курса гастроэнтеролог сказала: можно вводить кашу вместе с креоном. Но даже вместе с креоном (1 кап. в день - ребенок весит 9.5 кг) стул становится зеленом. УЗИ органов брюшной полости показало недостаточность поджелудочной железы. Ребенка я сейчас кормлю только грудным молоком. старшего из детского сада пришлось забрать. Младший растет и развивается хорошо - 9.5кг, рост 73см. Роды были своевременные (рост прирождении 56см, вес - 4100), нормально протекали, беременность без осложнений.
Подскажите, что мне делать, на сколько еще будет хватать грудного молока, плохо ли данное положение для ребенка, какие исследования и лекарства нам могут помочь.
Спасибо

SergDoc
23.12.2010, 18:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

у ребенка нормальный вес, нет беспокойства и симптомов заболеваний - забудьте о цвете кала