Повреждение медиального мениска, блокада правого коленного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повреждение медиального мениска, блокада правого коленного сустава

lami
27.12.2010, 10:10
07.12.21 г. сын, курящий, студент, 18 лет, неудачно присел и встать уже не смог. Колено не разгибалось. В травмпункте г. Пушкин попытались поставить на место колено, но не смогли. Отправили в стационар, под местным обезболивающим поставили колено и наложили гипс. Никаких обследований не делали. Хотя в выписке написано, что сделано рентгенография, патологий нет. Сын категорически утверждает, что ничего ему не делали. Вот уже 3 недели в гипсе, плановый прием в травмпункте 31.12.210 г. Когда на приеме я попросила сдать направление на МРТ или на артроскопию, мне ответили, что в этом необходимости нет, диагноз и так ясен. Но больше всего меня удивило высказывание, что мениск прирастает в течении 3-х месяцев.
Возможно поставить такой диагноз при визуальном осмотре?
Надо ли нам делать артроскопию, или при таком диагнозе он сам прирастет?
Куда можно обратиться за квалифицированной помощью?

germmed
27.12.2010, 14:59
Вас собираются держать в гипсе 3 месяца? Тогда на данный момент ваша задача очень быстро стучать костылями прочь от данного лечебного заведения. Необходимо покзаться специалисту, который занимается артроскопией.
Парень молодой, необходимо более внимательное отношение к коленному суставу. Блокировать сустав во время травмы может не только поврежденный мениск, но и , например, культя оторвавшейся крестообразной связки, отколовшийся кусочек хряща и т.д. Для уточнения диагноза МРТ лучше сделать.