Доброе время суток (
такая проблемка.
я катаюсь на сноуборде, раньше никаких травм не было это первая. упал на руку и вывихнул локоть, под анестезией вправили локоть и наложили гипс. гипс был 4 недели потом его сняли. Врач удивился что я не смог выпрямить руку. прошло уже два дня я руку не могу разогнуть. Больно. и боюсь сильнее так как я не хочу что бы снова сустав вышел. =( посоветуйте как мне разогнуть руку.
Winer
05.01.2011, 18:44
Свежие снимки нужны.
andreymaltsev
05.01.2011, 22:19
после 4х недель иммобилизации даже в ситуации идеального вравления вывиха, отсутствия другой патологии, ограничение подвижности в суставе неудивительно. требуется разработка сустава, лучше под руководством инструктора по ЛФК. разработка зачастую занимает не дни, а недели.
andreymaltsev
05.01.2011, 23:08
опишите подробнее, как именно ограничены движения руки (максимальное сгибание/разгибание/вращение)? можно это с фото продемонстрировать.
Toppo
06.01.2011, 00:59
опишите подробнее, как именно ограничены движения руки (максимальное сгибание/разгибание/вращение)? можно это с фото продемонстрировать.
Кисть уже разработал =) алфавит выводиьь ею могу =)
а локоть работает примерно в том же положении что и был гипс, только он может еще и немного в верх (если сам помогаю, путем зажимания локтя из нутри, где вены проходят )
вниз примерно 30 градусов, крутить локтем я не могу.
фото выложить могу только какие как двигается рука?
за основу возьму пупок, (это было положение гипса)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и конечная разгибаемая часть чуть ниже пояса, выше пупка не могу поднять
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:(всё
ZSN37
06.01.2011, 12:19
мне кажется вам надо к хорошему реабилитологу, что бы показали упражнения для разработки локтевого сустава. если ничего не делать все так и останется. Так что начинать разработку движений нужно прямо сейчас (при условии что на свежих снимках -без проблем), это очень длительный и болезненный процесс, но если вы занимаетесь спортом, то должно быть человек настойчивый, думаю добьетесь хороших результатов.
alex2006mobile
07.01.2011, 23:33
мне кажется вам надо к хорошему реабилитологу, что бы показали упражнения.
Снимок надо сначала сделать. Неожиданные трудности с движениями могут быть следствием нарушения взаимоотношений в суставе.