Дисгидротическая экзема при лактации. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисгидротическая экзема при лактации.

NeveSole
09.01.2011, 01:51
Здравствуйте!
Уважаемые доктора, нужна Ваша консультация по вопросу лечения дисгидротической экземы при лактации.
История следующая. Впервые высыпания появились на указательном пальце левой руки, затем на ладони правой руки в ноябре 2006 года, через месяц после перехода на работу с графиком сутки на трое и соответственно нарушением режима сна.
Через год после смены работы, восстановления нормального режима сна и консультации третьего по счету дерматолога (первые два врача утверждали, что у меня аллергия, кроме диеты и ограничения пользования быт. химией, рекомендаций не было), дисг. экзема прошла. Этот диагноз поставила врач, она также брала анализ на наличие грибка, наличие грибковой инфекции не подтвердилось. Лечение было такое: кальций глюканат, крем белодерм , ксизал два курса по две недели + максимально возможное ограничение контакта с водой.
Два месяца назад я родила, и буквально через неделю после родов на этом же самом месте на правой руке появилось несколько папул, затем их количество увеличилось + еще на указательном пальце на левой руке. Симптомы те же: краснота, небольшая отечность, папулы, пузырьки, мокнутие, шелушение, периодически зуд.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У ближайших родственников никогда не было кожных заболеваний.
К сожалению, сейчас у меня нет возможности прийти на прием к дерматологу, ребенку два месяца, оставить не с кем. Ограничивать контакт с водой не получается из-за ежедневного купания ребенка, стирки, влажной уборки и т.д. От ГВ отказываться не хочу. Гормональные мази и антигистаминные препараты, как я понимаю, при лактации применять нельзя.
Что бы Вы могли посоветовать? Возможно, есть негармональные мази? Можно ли использовать компрессы с облепиховым маслом, делать ванночки с травами?
Заранее спасибо за ответы. Наталья.

Dr.Volgina
09.01.2011, 07:47
Вам можно использовать только увлажняющие кремы(бепантен,детский...) часто,особенно после контакта с водой.
Травы,компрессы не надо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]