Нужна консультация по поводу консолидации отломков б/берцовой кости после операции с остеосинтезом, все ли срастается правильно, не нужна ли повтроная операция(отломок на рис 2)по поводу отломка всnавшего между большой и малой берцовой костью, или он втанет на место или раствориться,ощущения будто он мешает при массаже, не помешает ли при ходьбе в дальнейшем)?
1.Так же вопрос есть по ФЛК врач сказал что колено тоже повреждено-разорваны связки не полностью по словам(удаляли на операции кровь из шва под коленкой. есть твердая припухлость снизу и с внешней стороны коленного сустава,проведена иммобилизация коленного сустава в туторе-5 недель, после снятие подвижность в суставе около 15% от здорового коленного сустава- какие делать процедуры, чтобы потом не делать еще и опарацию на колене? очень не хочется.Мне 31 год рост 180 вес 100 , операций и заболеваний не было до этого. После операции прошло,1,5 месяца.
Ренген по ссылке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зараннее спасибо за советы Евгений
chucker
16.01.2011, 10:20
Удалите с "хвоста" ссылок "?preview=1", тогда они открываются в нормальном разрешении.
По адресу видно, что шел разбор случая на профессиональном ортопедическом сайте. Вроде там все обговорено.
Evgenyi1979
16.01.2011, 14:16
Выкладываю эти же снимки , но без предосмотра. На другом сайте мое сообщение неделю провисело без внимания только сегодня туда пришел ответ, мне кажется что фрум здесь значительно живее.
1.Там порекомендовали верхний винт под коленкой выкрутить , он мне будет мешать? Или дождаться что бы все разом железки вытащили?
2.Очень неудобны и нижние винты -сустав в лодыжке кажется из-за них очень ограниченно функционирует-не могу из-за них правильно опираться на ступню(по моему мнению).
chucker
16.01.2011, 14:55
1.Там порекомендовали верхний винт под коленкой выкрутить , он мне будет мешать? Или дождаться что бы все разом железки вытащили?
Рекомендовали удалить винт из круглого отверстия, оставив другой в овальном. Это называется "динамизация конструкции". Переключение нагрузки со стержня на кость с целью стимуляции костного сращения. Это один из этапов в лечении. К "удалению все разом" никакого отношения не имеет.
2.Очень неудобны и нижние винты
Они в кости и не мешают ни коим образом.
не могу из-за них правильно опираться на ступню(по моему мнению).
Тут, ИМХО, другая причина. Дистальный отломок в вальгусе.
Evgenyi1979
17.01.2011, 14:27
Дистальный отломок в вальгусе?Это значит что при операции у меня произошло смещение ? Не совсем понятено?. Будет ли мне это мешать?Запутался, допустимое ли у меня смещение отломка?Это в голеностопном суставе или в самой голени данный отломок?
alex2006mobile
17.01.2011, 21:28
Дистальный отломок в вальгусе?Это значит что при операции у меня произошло
Нога что, сильно кривая в сравнении со здоровой? Сделайте pls фото прямых ног без брюк, носков и обуви, вид спереди - лежа или стоя, пятки и носки плотно вместе, объектив центрировать на колени.
maxa1977
18.01.2011, 19:42
оптимально добавить осевые снимки.
Evgenyi1979
18.01.2011, 23:50
Спасибо за внимание! Сфотографировал ноги вместе колено чуть отклонено наружу на больной ноге на несколько градусов , точно не могу сказать из-за деформации коленки(гематома на ней еще не спала), буду делать ренген через месяц попрошу чтобы сделали и осевые снимки обязательно сюда их выложу.
alex2006mobile
19.01.2011, 19:27
Спасибо за внимание! Сфотографировал ноги вместе
А фото где?
Evgenyi1979
21.01.2011, 01:51
А фото где?
выставляю фото ног :
Evgenyi1979
27.02.2011, 14:40
Добрый день , выкладываю ренген после трех месяцев операции.Появились следующие вопросы:
1.Перелом кости во внутренней части своей по моему мнению не срастается и не сглаживается , из-за этого при разгибании стопы появляется ощущение что данная кость цепляет что-то внутри и начинают неметь большой и второй (следующий) палец на ноге , а в лодыжке боль на 5 минут, потом полностью проходит как и онемение.Надо ли что -то делать(принимать кальций например), или надо просто подождать ?
2.Врач сказал что можно ходить уже без трости(по возможности).Есть ли у меням такая возможность , так как боюсь своего веса 100кг, не до конца срощенного перелома и болей в коленном суставе и суставной щели в разных местах, хотя мышечный тонус думаю мне позволит ходить без опоры или все таки лучше подождать с полной нагрузкой?