Можно ли качать пресс при миопии? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли качать пресс при миопии?

vlad79
17.01.2011, 20:57
Уважаемые участники форума!

Можно ли качать пресс при миопии обоих глаз -8,5 с астигматизмом в 1,5 диоптрии?

Мой возраст - 31 год. Длина обеих глаз около 28 мм. Глазное дно с ПВХРД, неоднократно проводилась лазерная коагуляция. Рекомендация хирурга: контроль раз в 1-2 года.

Когда-то спрашивал на форуме про нагрузки, получил достаточно ободряющий ответ. Однако речь шла прежде всего про велосипед, гантели 6 кг.

Пресс не качаю, наверное, со студенчества, но образ жизни достаточно активный, много двигаюсь, тот же велосипед, гантели по самочувствию. Пробовал качать осторожно (лежа на полу подъем верхней части туловища или наоборот подьем ног) - чувствую прилив крови к голове, есть элемент натуживания. Организм в целом нагрузку воспринимает благоприятно, но боюсь за сетчатку.

Есть ли какие-нибудь исследования на эту тему? Можно ли на мой вопрос воспринимать аналогичным вопросу про самостоятельные роды? :)

innereye
18.01.2011, 20:31
Уважаемый Влад, а как давно вы были на осмотре у вашего офтальмолога?

Качание пресса с родами не идёт ни в какое сравнение, об этом не переживайте )) Но более конкретные ограничения по вашему случаю никто не прокомментирует лучше, чем тот врач, который наблюдает состояние вашей сетчатки.

ainakoz
19.01.2011, 08:39
Уважаемый Влад! Ограничений по Вашему случаю никаких нет. Аналогично вопросу про самостоятельные роды.

vlad79
19.01.2011, 18:41
Уважаемые innereye и ainakoz!

Спасибо Вам большое за ответы! Буду и на пресс потихоньку делать упражнения (без фанатизма, конечно).

По поводу офтальмолога. Наблюдаюсь регулярно: раз в 1-2 года у лазерного хирурга (по его рекомендациям), с примерно такой же регулярностью - у участкового офтальмолога. И тут получается интересная картина: лазерный хирург никаких ограничений не устанавливает, разве что скажет: "без особого фанатизма, все-таки глазное дно с изменениями", а вот участковая запугивает: поднимать не больше 3-5 килограмм, миопия может прогрессировать и т.п.

Еще раз спасибо!!

Darina38
19.01.2011, 19:38
Верьте лазерному офтальмохирургу. Он прав.