Атопический дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атопический дерматит

dr.Ira
07.12.2005, 22:07
Новая тема для сообщений по теме.

skeptic
21.12.2005, 18:38
К сожалению, не понял. Что, собственно, "атопический дерматит" ? Тема не исчерпаема. Что в ней будем обсуждать? Вот в чеховской пьесе доктор Астров сказал: "У меня сегодня под хлороформом больной умер...". Так у него, кажется, даже после паузы никто ничего не спросил.

dr.Ira
24.12.2005, 21:40
Эта тема обсуждалась в другой ветке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "Волевым решением модератора" (меня :) ) тема перенесена сюда. Т.е, если кто хочет высказаться по теме, то - здесь.

skeptic
25.12.2005, 20:05
Спасибо за уточнение. Меня интересуют, прежде всего, три группы вопросов:
- синдром атопического дерматита/экземы (АД) может относиться к патогенетически разным типам - "аллергический" (экзогенный, IgE-зависимый) примерно в 60% случаев и "неаллергический" (эндогенный, IgE-независимый) в остальных; как различается при этом колонизующая очаги поражения патогенная микрофлора?; как различается в связи с различиями патогенеза тактика лечения?
- что известно о вакцинотерапии синдрома стафилококковыми вакцинами (анатоксином, антифагином и др.) при пиогенизации?; используется ли ацикловир при герпесвирусных осложнениях синдрома (вирус простого герпеса 1 и 2 серотипов - доказанный патоген при вторичных осложнениях АД)?; так ли невероятны цитомегаловирусные осложнения АД?
- около 30 публикаций по Medline посвящены успешной иммунотерапии АД препаратами "трансфер-фактора" (ультрафильтрат лейкоцитарного экстракта здорового донора); в инструкциях по применению коммерческих препаратов этого типа "Лейконорм"(Германия), "Эбертранс" (Куба), "Иммодин" (Чехия"), "Трансфер Фактор" (Китай) и "Аффинолейкин" (Россия) атопический дерматит перечислен среди назначений; нет ли у кого-либо опыта применения этих препаратов?

dr.Ira
25.12.2005, 20:20
Ув. sceptic ! Если Вы пришлете мне в приват свой e-mail , я Вам вышлю самый последний Update, который мне любезно прислала Яна. В виде ссылки он у меня не открылся, требовал регистрации за деньги. Update на англ. Будут проблемы - переведу.

skeptic
27.12.2005, 20:26
Заранее спасибо за Янины ссылки. Мой адресс <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>. Проблем с языком, кроме иврита, нет. Но за предложение благодарен. Меня интересуют, всё же, Ваши ответы. Ваш девиз в старинной интерпретации звучит так: "Делай, что должно, и будет, что будет!"

DrOleg
27.12.2005, 20:46
Меня интересуют, прежде всего, три группы вопросов:

Могу попробовать ответить на Ваши вопросы.
1. Вместо ответа можно расширить Ваш вопрос. Основной камень преткновения в любой классификации - ее клиническая значимость. Я бы спросил: имеет ли вообще определение IgE при атопическом дерматите какой-либо диагностический или прогностический смысл? Может ли как-либо влиять на тактику?
2. Я видел только одного ребенка с АД в сочетании с герпетической инфекцией. Но у него был синдром Вискотта-Олдрича. Ацикловир применяли, эффект был.
3. дайте пожалуйста пару ссылок на этот препарат. О его применении в педиатрии не слышал

skeptic
28.12.2005, 19:34
[QUOTE=DrOleg]Могу попробовать ответить на Ваши вопросы.
1. Вместо ответа можно расширить Ваш вопрос. Основной камень преткновения в любой классификации - ее клиническая значимость. Я бы спросил: имеет ли вообще определение IgE при атопическом дерматите какой-либо диагностический или прогностический смысл? Может ли как-либо влиять на тактику?

Уважаемый DrOleg, Вы правы, я пишу и спрашиваю именно об этом, поскольку лечение АД, бывшее раньше эмпирическим, становится осмысленно патогенетическим.

2. Я видел только одного ребенка с АД в сочетании с герпетической инфекцией. Но у него был синдром Вискотта-Олдрича. Ацикловир применяли, эффект был.

Установленный Вами факт эффективности ацикловира очень ценен. Особенно при дерматите при глубокой иммунодефицитности. Даже в руководстве Харрисона об этом, как мне кажется, не упоминается.

3. дайте пожалуйста пару ссылок на этот препарат. О его применении в педиатрии не слышал

Ссылки на препарат "Аффинолейкин":

1. Мокроносова М.А., Кочетова Ю.И., Ляпорова Т.В., Мац А.Н. - Аффинолейкин в иммунотерапии атопического дерматита - Медицининская иммунология, 2002, т. 4, № 4-5, 592-600

2. Трофимова И.Б., Мац А.Н., Задионченко Е.В., Резникова М.М., Тогоева Л.Т., Фадеева В.И.- Лечение атопического дерматита с включением Аффинолейкина. - Вестник последипломного медицинского образования, 2002, 1, 47-48;

3. Задионченко Е.В., Надгериева О.В., Мокроносова М.А., Знаменская Л.Ф., Яшин М.М., Трофимова И.Б., Мац А.Н. - Иммунотерапевтическая эффективность Аффинолейкина при атопическом дерматите - Биопрепараты, 2004, 4(16), 25 – 31;

4. Задионченко Е.В. – Т-(гамма-дельта)-ориентированная иммунотерапия атопического дерматита – Автореф. дисс. канд. мед., М., 2005.

5. Cамсонов В.А, Резайкина А.В., Трофимова И.Б., Мац А.Н., Знаменская Л.Ф., Надгериева О.В, Фяттяхетдинова З.Г., Задионченко Е.В. - Лечение больных псориазом и атопическим дерматитом с применением препарата тансферфакторной природы под контролем иммунных факторов воспаления. Экспериментальная и клиническая дерматокосметология,2004,3, 37-40.

DrOleg
28.12.2005, 19:56
Ссылки на препарат "Аффинолейкин"
Я имел в виду ссылки в интернете ))
когда иду с работы библиотека уже закрыта )

skeptic
03.01.2006, 00:21
Уважаемый DrOleg! Если Вы сообщите мне Ваш электронный адрес, я готов приложением выслать Вам пару статей про Аффинолейкин

Elena Lutina
14.01.2006, 14:00
Уважаемый DrOleg! Если Вы сообщите мне Ваш электронный адрес, я готов приложением выслать Вам пару статей про Аффинолейкин
С уважением, Елена

skeptic
29.01.2006, 20:20
Уважаемая Elena Lutina! Я уже давно послал Ваш сообщение с запросом электронного адреса, но ничего не получил в ответ.