Беспокойный сон [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беспокойный сон

Anna_arch
19.01.2011, 12:32
Добрый день!
Дочери 5 лет. Проблема со сном и ночным недержанием начались после летних каникул у бабушки (1 мес) в другом городе. Дочь очень привязана ко мне, но она уже была ранее у бабушки одна без меня, после этого в течении 1 мес. перестала писаться по ночам.
И вот опять она начинает ворочаться через 3-4 часа после засыпания, можно ее отвести на горшок (при этом она часто не просыпается, а если просыпается - часто пугается и начинает плакать). Если не отвести - то она писается в постель. Иногда по 2-3 раза за ночь. Временами скрип зубами, плачет во сне, кричит. И это при том, что она совершенно не писалась перед этим больше полугода, спала крепко всю ночь.
Сначала мы эту ситуацию списали на переживания дочери из-за отсутствия мамы и папы на каникулах. Пытались быть с ней помягче, не ругать. Потом было ОРВИ, еще ОРВИ с затяжным кашлем. Участковый педиатр посоветовала нам сдать анализ на яйца глист. Результат- аскаридоз, связали ситуацию с ним. Пропили 1 раз декарис- после этого 3 дня не писалась, спала крепко, потом опять начала. По совету врача пропили через 2 недели вермокс. Контрольный анализ - отрицательный.
Прошло 3 недели, но ситуация не изменилась. Мы планировали уже откладывать ее спать отдельно, так как она спала до сих пор с мамой. Но пока не решим эту проблему, наверное этого делать не стоит (если она начнет плакать во сне-можно ее сразу погладить, и она успокаивается, не будит остальных; описается-раскроется - можно сразу поменять пижаму с пеленкой, накрыть одеялом) Иногда кричит(плачет, мечется) раза 2 за ночь, иногда раз 10-12.
В садик ходит третий год, спит там хорошо и не писается.
Анализ мочи в норме.
Наблюдалась у невропатолога (ПЭП, родилась с тройным обвитием пуповиной) Сейчас наблюдается у кардиолога (пороков нет)
Получается полгода мы уже мучаемся ночью. Что нам предпринять, чтобы вернуть нормальный сон?

SergDoc
20.01.2011, 04:20
Насколько я понял из вашего описания - ребенок раньше мог удерживать мочу всю ночь. А теперь не может, беспокоится из-за наполненного мочевого пузыря и писается каждую ночь, в которую ее не подняли?
Все так?
...Энурез у детей до 7 лет крайне редко требует вмешательства. В этом возрасте смело можно заверить родителей, что все наладится само.
Почитайте эту статью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там описаны методики, простые и посложнее, которые помогут ребенку удерживать мочу всю ночь.
Как минимум - питьевой режим.

...В целом, большой проблемы нет. Вмешательство не должно быть тяжелее проблемы, а пока так и выйдет - если активно что-то лечить. Потому попробуйте найти выход без резких изменений. Поменьше пить на ночь, будить на горшок и т.д.

Anna_arch
26.01.2011, 16:13
Благодарю Вас, Сергей!
Вы меня успокоили.
И буду иметь методики из предложенной статьи в виду!