Артроз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артроз

irinasokolova
19.01.2011, 13:00
Здравствуйте. Моей маме 55 лет, рост 157, вес 75 кг. После рентген снимка поставили диагноз "деформирующий артроз коленного сустава 2 степени".
Назначили 20 уколов Алфлутопа, а так же БАДы Глюкозамил и артромил. Алфлутоп прокололи, БАДы принимать не стали.
Стало лучше после уколов, так же мама ездила в санаторий, где ей делали массаж, серо-водородные ванны и т.д.
Сейчас ринимает Остеомаг (Витрум).
Где то месяц назад к болям в колене прибавилась боль в пятке и в голеностопе вообще (эта же нога).
Какое лечение можно порекомендовать?

urman
30.01.2011, 17:14
прошло время . как Ваши дела? Что Вам выписали для дальнейшего лечения?

irinasokolova
30.01.2011, 17:16
??? никто ничего не выписывал....
жду ответа от врачей на этом сайте!

alex2006mobile
30.01.2011, 17:32
Где то месяц назад к болям в колене прибавилась боль в пятке и в голеностопе вообще (эта же нога).
Какое лечение можно порекомендовать?

Снимки давайте посмотрим.
Пока ничем реальным лечение не проводилось, только пустышками. Разгрузка сустава и нестероидные протвоовспалительные препараты имеют доказанную эффективность.

irinasokolova
30.01.2011, 19:05
Извините, я так поняла, что Алфлутоп и Остеомаг это пустышки???

andreymaltsev
30.01.2011, 19:51
Извините, я так поняла, что Алфлутоп и Остеомаг это пустышки???
вы правильно поняли. нет никаких доказательств существования положительного влияния этих препаратов при остеоартрозе.

irinasokolova
30.01.2011, 20:17
Удалось отсканировать снимки.Фото прил.

irinasokolova
10.02.2011, 17:45
Уважаемые доктора, посмотрите пожалуйста снимки и если можно, оставьте свой комментарий.

maxa1977
10.02.2011, 20:13
есть варусная деформация, поскольку конс методы неэффективны - варианта 2: высокая тибиальная остеотомия или эндопротезирование

irinasokolova
11.02.2011, 13:04
Правильно ли я поняла, что "высокая тибиальная остеотомия" положена больше людям молодого и среднего возраста?
Если маме 55 лучше делать "эндопротезирование".Эта операция проводится под общим или местным наркозом?

dimaberg
11.02.2011, 22:42
есть варусная деформация, поскольку конс методы неэффективны - варианта 2: высокая тибиальная остеотомия или эндопротезирование

где Вы увидели варусную деформацию коленного сустава?? внутренний мыщелок не "просел" , асептического некроза мыщелков нет... Показаний для оперативного лечения тоже нет..
Кроме того, алфлутоп и глюкозамин далеко не все методы консервативного лечения

maxa1977
12.02.2011, 08:17
где Вы увидели варусную деформацию коленного сустава?? внутренний мыщелок не "просел" , асептического некроза мыщелков нет... Показаний для оперативного лечения тоже нет..
Кроме того, алфлутоп и глюкозамин далеко не все методы консервативного лечения

понятно. что для точности нужны осевые снимки, но даже по этим можно определить наклон плато

maxa1977
12.02.2011, 08:31
не думаю, что мех ось на уровне голеностопа будет соответствовать центру тарана

maxa1977
12.02.2011, 08:56
На счет выбора операции - здесь нет однозначного ответа, традиционно считается, что остеотомия - операция выбора для пациентов более молодого возраста, но в ряде европейских стран и у пациентов постарше, описаны хорошие результаты от этой операции до 15 лет и более. В вашем случае, учитывая незначительное сужение суставной щели, операция вполне может быть успешна, особенно если снизить вес, а потом можно задуматься об эндопротезе, если вообще в нем будет необходимость.