Здравствуйте! Моей дочке 5,5 месяца, в четыре месяца сдавали общий анализ крови, который показал пониженное содержание гемоглобина- 108 при массе тела 5,6 кг, рост 62 см. Нам назначили Мальтофер: 10 капель в день дочке, 40 капель мне. Начали прнимать 02 декабря (полтора месчца назад) Позавчера после приёма капель дочку вырвало, а на протяжении всего времени приема редкий, густой стул темно-зеленого цвета (раз в 4,5 дней) правда никаких особых проблем это не вызывало (малышка активная, животик мягкий). Скажите пожалуйста, нужно ли продолжать прием препарата не смотря на то, что ребенка вырвало?
Dr.Vad
20.01.2011, 03:34
В возрасте 4-6 месяцев гемоглобин может быть в норме 100 и выше, так что анемии нет.
От 10 капель мальтофера (25 мг) может и рвать: рекомендуемая доза для лечения 3 мг/кг, для профилактики 1 мг/кг, а Вы даете 4-5 мг/кг
Kazyavochka
20.01.2011, 10:20
Здравствуйте! Моей дочке 5,5 месяца, в четыре месяца сдавали общий анализ крови, который показал пониженное содержание гемоглобина- 108 при массе тела 5,6 кг, рост 62 см. Нам назначили Мальтофер: 10 капель в день дочке, 40 капель мне. Начали прнимать 02 декабря (полтора месчца назад) Позавчера после приёма капель дочку вырвало, а на протяжении всего времени приема редкий, густой стул темно-зеленого цвета (раз в 4,5 дней) правда никаких особых проблем это не вызывало (малышка активная, животик мягкий). Скажите пожалуйста, нужно ли продолжать прием препарата не смотря на то, что ребенка вырвало?
POLINA_S
21.01.2011, 00:44
Уважаемая Козявочка, Вы снова повторяете вопросы, после того, как на них уже ответили. Я уже интересовалась в теме про массаж, не вызвано ли это тем, что вам главное спросить, а ответ не важен, теперь у меня возникла еще одна мысль - может быть вы не помните, что задавали вопрос? Игнорирование ответов и создание дублей, после того, как вам ответили - это не только нарушение правил форума о дублировании тем, но, на мой взгляд, неуважение к консультанту.