Вынуждена поднимать 50 кг по нескольку раз ежедневно [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вынуждена поднимать 50 кг по нескольку раз ежедневно

woman54
21.01.2011, 08:05
Уважаемые специалисты. Поднимаю, двигаю и переворачиваю лежачую бабушку с Паркинсоном, деменцией и переломом шейки бедра. То ныла поясница (поделала на полу гимнастику, помазалась мазью с пчелиным ядом - вроде, затихло), а сегодня что-то хрустнуло между лопатками слева. Не то чтобы боль, а ноет, тянет. Народ говорит: береги спину... А КАК? Что посоветуете в моей ситуации (ни прекратить ни изменить я ничего не могу - хоть удавись, а эти 50 кг придется еще не известно сколько таскать и перетаскивать).
О себе: женщина, 54 года, 150 см рост, заболеваний, проблем и травм пока не замечено (в больницах бывала только с цветами с визитами к пациентам) , и очень не хочется, чтобы появились (заботиться будет некому):ag:

Guseinov
23.01.2011, 17:33
Трудно что-либо советовать в ситауции, когда причина проблем понятна а -
...ни прекратить ни изменить я ничего не могу - хоть удавись, а эти 50 кг придется еще не известно сколько таскать и перетаскивать.
Из легко реализуемого - одевать корсет во время перекладывания больной.
Из теоретически возможного - найти спонсоров на приобретение механического устройства (подъемник) для ухода за лежачими больными. Или продумать варианты привлечения третьих лиц для ухода.