Экзема на фоне ГВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Экзема на фоне ГВ

Dussel
21.01.2011, 08:28
Добрый день.
У меня лет 5 назад длительное время была экзема на руках (на пальцах рук), но как то прошла сама собой после лечения Элокомом и 5 лет как я про нее забыла.
После родов, на фоне грудного вскармливания произошло обострение. В настоящее время опять на пальцах рук ооочень сильное обострение. Ничем не лечу, т.к. кормлю ребенка (3 месяца). Ранее Элоком буквально за 1-2 раза вылечивал.
Подскажите пож. чем можно полечить на ГВ.

И второй вопрос: видимо, в связи с гормональной перестройкой организма появилось акне на лбу, и висках (чуть-чуть). Ранее (до беременности) лечила Далацин+скинорен крем (Базирон). Во время беременности обострение было в 1-ом триместре, во-втором и 3-ем все прошло, а после родов спустя месяц опять возобновилось. Чем можно полечить?
У препарата Чарозетта (Контрацептив) в побочных тоже указано акне, прием данного препарата может усугубить уже существующее акне.

Dr.Volgina
22.01.2011, 11:34
Выложите фото.

Dussel
23.01.2011, 09:27
Выложите фото.

Прошу прощения, что сразу не выложила.

Dr.Volgina
23.01.2011, 12:09
При ГВ возможно использование элокома 1-2 дня(не повредит,т.к.область поражения небольшая) и затем постоянно увлажняющие средства,можно бепантен,пантенол.
Уменьшить воздействие провоцирующих факторов(вода,моющие средства...).
На элементы акне-зинерит.

Dussel
23.01.2011, 13:17
При ГВ возможно использование элокома 1-2 дня(не повредит,т.к.область поражения небольшая) и затем постоянно увлажняющие средства,можно бепантен,пантенол.

Спасибо!
Дело в том, что у меня на левой руке 2 пальца (на фото), а на правой 3 пальца точно так-же поражены. Все-равно можно элокомом?
Я еще прочитала про крем Элидел, что он не гормональный и вроде бы можно ипользовать при ГВ. Как Вы думаете?

Dr.Volgina
23.01.2011, 14:53
Можно элоком.
Безопасность элидела при ГВ до конца не изучена,не надо экспериментов.

Dussel
23.01.2011, 17:17
Можно элоком.
Безопасность элидела при ГВ до конца не изучена,не надо экспериментов.

Спасибо!

Dussel
24.01.2011, 19:20

Зинерит - это порошок для приготовление раствора, да?

Dr.Volgina
24.01.2011, 19:50
Зинерит - это порошок для приготовление раствора, да?
Это раствор для лечения акне.

Dr.Volgina
09.02.2011, 15:41
Похоже на акне.
По последним данным в скин кап тоже входит стероид.

Dussel
09.02.2011, 16:37
Похоже на акне.
По последним данным в скин кап тоже входит стероид.
:(
А чем-то можно негормональным полечить экзему, чтобы при ГВ можно было использовать?
А Зенерит можно, да?:ah:

Dr.Volgina
09.02.2011, 19:30
:(
А чем-то можно негормональным полечить экзему, чтобы при ГВ можно было использовать?
А Зенерит можно, да?:ah:
Для лечения акне зинерит-можно.
Для лечения экземы-пантенол,бепантен,клобейз...

Dussel
10.02.2011, 14:19
Любовь Сергеевна, Вы бы могли скрыть мои фото либо поместить их в скрытый режим просмотра? Заранее спасибо.

Dr.Volgina
10.02.2011, 17:28
Любовь Сергеевна, Вы бы могли скрыть мои фото либо поместить их в скрытый режим просмотра? Заранее спасибо.
Модераторам сообщила,фото переведут в скрытый режим.

Dussel
23.03.2011, 18:23
Подскажите пож. чем можно мне экзему полечить. Иногда мажу скин-кап - проходит, как только перестаю - все возвращается на круги своя :( Постоянно скин-кап не хочу использовать, т.к. Вы сказали, что туда входит стероид.
Если я год грудью кормить буду, не могу же я год не лечить ее :( Приносит массу беспокойств и в эстетическом и в психологическом плане.
Помогите пож. неужели нет никаких препаратов разрешенных применять при ГВ.

Dr.Volgina
24.03.2011, 17:25
При ГВ возможно использование увлажняющих кремов постоянно,особенно после контакта с водой.
Стероидные мази,даже самые слабые-при обострении на 1-2-3 дня.

Dussel
28.07.2011, 16:39
Добрый день.
После Ваших рекомендаций экзема прошла. Месяца 3 ее как будто и не было вообще. А в июле опять сильно обострилась :( Причем если зимой она была сухая, то сейчас мокнущая. Когда зуд проходит, пораженные места сохнут и потом трескаются. От трещин, я так понимаю, Бепантен, Пантенол, правильно?

В настоящее время, я постепенно уменьшаю прикладывания к груди, т.к. ребенку 9мес. У нас кормления после пробуждения (утром), перед сном и ночью, иногда перед дневным сном.
Я бы хотела уточнить, мне по прежнему можно Элоком не более 1-2 дней или возможно более длительное лечение.
И самое главное, уточните пож. сколько раз в день наносить.
Заранее благодарю.

Dr.Anisimova
28.07.2011, 16:55
От трещин, я так понимаю, Бепантен, Пантенол, правильно?
- если уже есть трещины, может быть недостаточно, по сути это уже показание к препаратам для лечения; эмоленты можно побирать и более жирные(детские кремы), особенно для защиты от воды и т.д.
Я бы хотела уточнить, мне по прежнему можно Элоком не более 1-2 дней или возможно более длительное лечение.
- допустимо и более длительное лечение, если есть контроль врача, 1-2 раза в день; неделя-две для кожи рук вполне допустимо, можно по мере стихания переходить на слабые(гидрокортизон)+постоянно эмоленты, но если сами назначаете, то лучше более безопасные курсы( как выше Любовь Сергеевна отметила)

Dussel
28.07.2011, 18:50
- допустимо и более длительное лечение, если есть контроль врача, 1-2 раза в день; неделя-две для кожи рук вполне допустимо, можно по мере стихания переходить на слабые(гидрокортизон)+постоянно эмоленты, но если сами назначаете, то лучше более безопасные курсы( как выше Любовь Сергеевна отметила)

Без контроля врача . Запись только на 11 авг :( Поэтому решила пока проконсультироваться здесь.
Мне врач давно назначала Элоком, много лет назад, когда была эта проблема. А потом ее не стало. На фоне ГВ опять обострилось.
Беспокоюсь, что ребенок еще получает ГВ, не хотелось бы, чтобы он и гормоны получил :(
У меня еще два вопроса:
1) Что такое "эмоленты" ?
2) Через какой период времени из организма выходят гормоны (стероиды), если я правильно выразилась. Например, если я грудь дам через 10-12 часов после нанесения препарата, к ребенку с молоком попадут они, или через такой промежуток времени они из организма выйдут?

P.S. Гидрокартизоном 1% как-то пробовала пользоваться - не помог
Скин-кап - очень сушит и просто снимает зуд... Не помогает.

Dussel
26.09.2011, 10:57
Добрый день. Я закончила ГВ, а экзема не прошла. Бывают периоды облегчения и обострения.
КАк мне теперь можно пользоваться Элокомом? Может быть курс какой-то пройти? Или возможны другие методы лечения?

P.S. Была у врача, она назначила крем Айсида и элоком 1-2 раза в нед. при обострениях. Но дело в том, что от одного раза в нед. у меня происходит лишь облегчение до следующей недели :(

Dr.Volgina
28.09.2011, 15:07
Элоком использовать можно с постепенной отменой:сначала ежедневно до улучшения дней 6-7,затем через день 5-7 дней,затем 2 р в неделю №2-3,затем 1 р в неделю,схема приблизительная,т.к без очного осмотра.