Perioral Dermatitis? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Perioral Dermatitis?

midimiliz
22.01.2011, 03:38
Здравствуйте!

Я недавно ходил к своему дерматологу (в США где я в настоящее время проживаю) и она мне поставила диагноз периоральный дерматит. Прописала мне Desonide cream 0.05%. Известно что этот кортикостероид может высушивать и раздражать кожу. У меня очень чувствительная кожа и я сомневаюсь стоит ли мне его использовать. Буду очень благодарен за вашу помощь.

Я прикладываю пару снимков. У меня очень чувствительная кожа. На снимках не сильно много красного, но на самом деле в некоторые дни эти участки кожи очень красны. Они очень легко раздражаются. После спортзала например они очень красные так как лицо потеет. После душа вообще все лицо в красных пятнах. Также кожа очень сухая и шелушится. Проблема эта у меня уже давно около года-двух с различной степенью интенсивности. После пребывания на солнце состояние кожи улучшается.

Заранее спасибо,
Марк

Links:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@N03/LRMsu5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@N03/kx3Jb9
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@N03/cg5g6z

Dr.Volgina
22.01.2011, 06:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Вас высыпания вокруг ротовой полости или по всему лицу?
Пятна?узелки? или просто краснота?
При периоральном дерматите стероиды не применяются.

midimiliz
24.01.2011, 04:40
Уважаемая Любовь Сергеевна,

Спасибо Вам за ответ. Я прикладываю еще одну фотографию.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@N03/LH141o

Высыпания больше похожи на пятна, не узелки. В основном они вокруг ротовой полости, также в последнее время есть около носа. Хотя мне дерматолог поставил диагноз периоральный дерматит, я не уверен, поэтому очень хотел бы услышать Ваше мнение. На что это больше похоже? Если нужны еще фотографии, могу сделать покрупнее и приложить.

Огромное спасибо,
Марк

midimiliz
24.01.2011, 04:43
Пятна эти кстати бывают и на лбу, но меньше. Больше они конечно концентрируются около рта.

Dr.Volgina
24.01.2011, 19:16
Зуд есть?
Проявления периорального дерматита конечно есть,но по фото видны пятна и по всему лицу,а может отсвечивает. Перхоти нет? Очный осмотр гораздо эффективнее в плане диагностики.
По ссылке уберите провоцирующие факторы.
Замените зубную пасту зубным порошком.
Наружно можно использовать метрогил гель или розамет,розекс 1 р в день утром.

midimiliz
25.01.2011, 03:58
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ.

Зуда как такового нет, но бывает жжение/раздражение, особенно когда
лицо потеет (например в спортзале). После душа всегда красноты больше.

Перхоть есть.

Вы правы, пятна есть по всему лицу, но больше их конечно вокруг рта.

Я попробую гель про который вы говорите. Что вы думаете по поводу доксициклина?

И еще вопрос: как обычно ставится диагноз "периоральный дерматит"?
Делают какие-либо анализы, или делают заключение исключительно на
основе визуального наблюдения?

Спасибо,
Марк

Dr.Volgina
25.01.2011, 04:16
Насчет а/б необходимо решать при очном осмотре,При осмотре важно освещение(дневной свет),можно потрогать элементы и т.д.
Диагноз ставится визуально,анализы не нужны.