Что лечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что лечить?

SoskowaI
22.01.2011, 10:25
Здравствуйте. моему сыну 3года 6 мес. 2 нед. назад начался насморк.Подлечили(промывали нос аквалором). Но под носом появились небольшие прышики , которые через некоторое время превращались в болячки , начала мазать Фукорцином.Вроде подсоли и начали проходить. Так вскоре проснулся утром , а у него глаз красный ужасно. Нагноение не большое.Капала альбуцидом, офтальмофероном (приписал окулист) и посоветовали знакомые корнерегель(после его применения заметно улучшение) .Все бы нечего ,так теперь, утром когда встает, в правом ухе видно , что ночью из него что то текло(Оч. заметные следы похожие ни гной.).На боль не жалуется , но когда протираю ухо борным спиртом(лор приписал) , говорит больно. В итоге у нас не большой насморк, красноватый глаз, из уха текет, опять появились прыщики .Что то у нас все в куче.Врачи говорят , что у сына в организме инфекция .А как ее лечит никто не говорит.Посоветуйте, пожалуйста, что же мне лечить и как? Заранее благодарна.

nastassia
22.01.2011, 11:18
результаты общего анализа крови?
по описанию похоже на гнойный отит и импетиго. необходим очный осмотр лор-врачом и дерматологом

SoskowaI
22.01.2011, 13:20
необходим очный осмотр лор-врачом и дерматологом

На очной консультации лора были.Ухо смотрел, но диагноз гнойный отит не поставил.
Приписал :1.борным спиртом протирать внутри ухо 2. при болях закапывать отинум 2кап. 2 раза в день,3.Диазолин 1/4 таб. 2 раза в день.
Дерматолог приписал фукорцином мазать все прыщики.
Правильно ли назначено лечение? Анализы теперь до понедельника.А анализы скажут о наличии бактериальной или вирусной инфекции?

nastassia
22.01.2011, 13:22
я бы посоветовала сходить к другому лору

по поводу кожи- не видела, не знаю. если диагноз импетиго, то должен быть еще крем с антибиотиком

SoskowaI
22.01.2011, 20:20
Конечно мы будем искать другого лор врача.Можно еще один вопрос?
А гнойный отит и др.отиты могут быть без болей и без темпертуры? Потому что сын чувствует себя замечательно. Ни на что не жалуется.Температуры у него нет не было.