Расстройство слуха, где искать причину? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Расстройство слуха, где искать причину?

jukov_b1
26.01.2011, 11:59
Наша проблема описана тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

дале может несколько сумбурно наша история :bo:

Вопрос к специалистам, что делать еще, что проверить у каких специалистов? ( мы не не фанатики залечивать не наш принцип, НО ребенок развивается не адекватно и это видно! помогите выбрать направление, что еще проверять???

Нашей дочке 1год 3 мес. вернувшись с длтельной командировки нарычал ( шутливо на старшего ) и И привышная реакция у младшей закрыть лчико ручками ..отсутствие ... паника ..
далее как по нотам - лор (Одеса центр Резника, что бы у них все было хорошо по женски) ответ - не наша епархия ребенок по лор - здоров -> к сурдологу (тот же день) аудиограмма - "глухота" (обморок) -> 3 дня спустя (все происходит на Новый год 2011) температура 39 (отменяем поездку в Киев, Одесса малость не прозвела впечатления своими медцинскими гениями и самое главное в интернете о них тоже мало кто слышал! ну или поиск только для хакеров) -> Еврейская (спасибо Лору, стыд и позор в шоковом состояни не запомнил дедушку спокойный как сом) двусторонний отит на фоне ОРВИ -> детская 2я (вылечили ... отита никто не разглядел ... прошел мол) -> 10 дней спустя, сурдолог тот же (Слабодка эмоции теже результат получше (тугоухость 2 степень)

тут пауза: когда началась беготня я обстоятельно мучал ребенка и шепотом в тихой комнате и погремушками и чем только еще и при этом не переходя грань адекватности, все таки это ребенок - НО бряцанье ложкой по кастрюле прямо за головкой не вызывало никаких эмоций!!!

а вот на протяжении 10-14 дней как то в спокойных ситуациях стали замечать что все лучше и лучше проявляется реакция то на шум то на мбилку ... наверное рецесия чего то подумали мы ... и чего ??

продолжаем тугоухость 2 степень (что делать? ведите журнальчик наблюдайте на что реагирует, смайлик даже не поставлю) -> едем в Киев -> Медиком (умнички!!! спокойно абстоятельно - слуховая функция в норме, предположение ... ну пусть за кадром ) -> перестраховка -> ЛОР Институт (там же в Киеве, спустя 2 часа) КСВП - норма! (Уфф отлягло но не попустило, всем у кого такая возможность есть или нет ЕХАТЬ и обследовать ребенка!! НЕ ЖДАТЬ само не пройдет!! насмотрелся ...) ЛОР институт (тоже молодцы грамотно и с доброжелательностью ...)

НО что же в результате ... слуховая функция в норме, а ребенок адекватно реагирует только на спуск стоп крана (это приключение по пути в Одессу, очень адекватно и испугалась и интерес самый живой вообщем ..) - может синдром Дауна ? как же так хромосомы на месте, превышения аминокислот в моче на скрининге не видно, невропатолог с улыбкой отправляет домой ... нормальный ребеночек все будет хорошо это характер такой ....

но я за адекватность в нашей жизни (может правда сам и лишнего понаписывал

Сейчас накапливаю информацию к новому подходу, ЧТО ЖЕ ЭТО ВСЕ ОБОЗНАЧАЕТ??
Случай Елены меня подтолкнул изучить, а что же у моего ребенка с аденоидами??? Уже известно, что при серьезном насморке и аденоидах ребенок может "практически" не слышать, а учесть возраст 1 годик... !

пожалуйста вопрос к специалистам, прокомментируйте правильно ли мы ведем поиски решения???