желудок? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : желудок?

Morpheus
19.12.2005, 10:53
Здравствуйте, уважаемые врачи !

О себе: 27 лет, мужчина, рост 194см, вес 124, полнотой страдаю с детства, сколько себя помню.

Лет в 12 опал в больницу, уже не помню с чем, какое заражение крови (вроде), меня перекормили таблетками (до 40 штук за прием в течение 1,5 месяцев). Может быть так и надо было (не буду критиковать врача), но результат был нулевой, кроме того, что-то случилось со зрением - в глазах стало двоиться. Пришлось лечь в другую больницу, где за 3 недели привели в полный порядок (и кровь и глаза) без кучи таблеток.
Слабо помню, что тогда мне в первый раз делали томографию.

После этих таблеточных кормлений у меня начались проблемы с желудком, частая отрыжка, изжога (один раз боль почти до потери сознания). Сейчас частота отрыжки снизилась, изжога терпимая и тоже реже.

Последнее время (несколько месяцев) стал побаливать не очень сильно желудок. Последние неди две заметил по вечерам и днем иногда невысокую температуру (37.1) без видимых причин. При этом никаких особых болей нет. Только желудок и чтото ниже него ноет. Последние дня 3-4 пропал аппетит, чувствую, что есть хочу, но както боюсь что-ли.
Трудно объяснить.
Заставляю себя попить чая или минералки. Усиления боли после этого не чувствую.

Чтобы это могло быть ?

Если это важно, психологическое состояние очень подавленное. Сильно заботит мысль - что с желудком. Не менее сильно беспокоит здоровье действительно любимой жены (правда там проблема очевидна и решаема) - когда ей больно, мне тяжело жить, я все ресурсы в обход себя бросаю ей на помощь. Да и других проблем хватает, но их я привык решать, так что там есть некое беспокойство, но не фатальное.

Заранее спасибо !

alexdr
19.12.2005, 11:48
Уважаемый Morpheus,
как обычно, причем совершенно справледливо, пишут здесь на форумах сервера - ни одна виртуальная консультация не может заменить визита ко врачу и очного с Вами знакомства.

Что касается предъявляемых Вами жалоб, то я бы исследовал состояние слизистой верхних отделов желудочно-кишечного тракта, особенно нижней трети пищевода, провел бы исследование на наличие хеликобактера пилори. Думаю, что после исследований, в зависимости от полученных результатов, вполне можно будет скоррегировать Ваше состояние с помощью таблеток и нехитрых изменений в привычках приема пищи. Удачи.

Vasilenko
19.12.2005, 20:28
Как это ни противно, но фиброгастроскопию надо сделать...