Образования на волосистой части головы ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Образования на волосистой части головы ребенка.

Oxy
06.02.2011, 10:16
Добрый день, уважаемые доктора. Пожалуйста, помогите разобраться что за образования стали появляться на волосистой части головы у ребенка, ему 2года.
Началось всё примерно 14-15 января после возвращения из отпуска (ехали на поезде), на голове в области затылка появился как бы бугорок, кожа над ним сначала была не изменена. Затем в течение 2-3х дней появились корочки жёлто-коричневого цвета с мокнутием.Вокруг корочек кожа не краснеет. А потом эти корочки подсыхают и можно сказать отходят сами бесследно. На месте этого образования кожа остаётся неизменённой. Ребёнка никак не беспокоит наличие этих корочек.
После заживления первой ранки прошло около 10 дней, и теперь снова та же история. Наш педиатр рекомендовала зелёнкой обработать, но результата нет. На приём к дерматологу мы попадём только к концу недели.
Фото я прилагаю, надеюсь на вашу помощь.

Dr.Volgina
06.02.2011, 11:20
Похоже на бак.инфекцию. Пока голову не мойте,не мочите, используйте а/б мази.
К дерматологу обязательно обратитесь,чтобы не пропустить грибковое заболевание.

Oxy
06.02.2011, 11:25
Большое спасибо, Любовь Сергеевна, за внимание к нашим проблемам.
Если можно, посоветуйте, пожалуйста, какие лучше мази пока использовать? К дерматологу сходим обязательно.

Dr.Volgina
06.02.2011, 11:27
Большое спасибо, Любовь Сергеевна, за внимание к нашим проблемам.
Если можно, посоветуйте, пожалуйста, какие лучше мази пока использовать? К дерматологу сходим обязательно.
Бактробан,эритромициновая мазь.

Oxy
09.02.2011, 12:28
Добрый день, уважаемые доктора. Сегодня мы были на приёме у дерматолога в поликлинике по м/ж. Взглянув одним глазком на голову ребёнка, он тут же сделал заключение, что это себорейный дерматит. И прописал лечение :
1. строгая гипоаллергенная диета;
2. лосьон Белосалик 2 раза в день;
3. раствор Фукорцина 2 раза в день 7 дней.
Вот и всё. Слушать не стал меня, когда я пыталась объяснить с чего всё началось и как выглядело изначально.
Прокоментируйте, пожалуйста, лечение. Я склонна к мысли, что нужно ехать к дерматологу в КВД.