Экстрасистолия, изменения миокарда. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Экстрасистолия, изменения миокарда.

Andorra
06.02.2011, 20:47
Здравствуйте. После инфаркта у отца сделал муж ЭКГ и оказалось все не очень хорошо у него с сердцем. экстрасистолия, выраженные изменения миокарда. Никакого диагноза не сказали, но сказали, что необходимо серьезное обследование.
Мужу 32 года. Неужели так все плохо?
ЭКГ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

audovichenko
06.02.2011, 20:59
Экстрасистол на представленной ЭКГ не нашла.
Обследоваться нужно; в первую очередь - ЭхоКГ и суточное мониторирование ЭКГ.

Andorra
06.02.2011, 21:22
Спасибо за ответ. Это может быть опасно?

jsv
06.02.2011, 22:12
Об опасности судить сейчас никто не сможет. Оценить экстрасистолию по предоставленным Вами ЭКГ нельзя, так как она в эту ЭКГ не попала. Для этого нужна более продолжительная запись (например, суточное мониторирование). По его результатам возможно будет судить более предметно.

На представленной же Вами ЭКГ есть отклонения от идеала (это не повод для паники), поэтому нужно пройти дополнительные обследования для более чёткой картины.

Andorra
10.02.2011, 11:54
Большое спасибо за консультацию.
Я прошу прощения, я не правильно выразилась. Не экстрасистолия, а синусовая аритмия. Так написано в заключении ЭКГ.
Сделал муж ЭхоКГ - все норма, только фракция выброса 55%, а в норме больше 55%.

jsv
14.02.2011, 14:44
Что беспокоит самого мужа? Какие-нибудь проблемы по поводу сердца до ЭКГ у мужа были?

Синусовая аритмия далеко не всегда требует лечения, тем более если нет никакой другой сопутствующей патологии и/или симптомов.

Фракция выброса 55% - это не страшно.

Суточное мониторирование ЭКГ делали?

Andorra
14.02.2011, 15:35
Здравствуйте. Дело в том, что мужа ничего не беспокоит. Я имею в виду никаких проблем с сердцем он не чувствует. И сделал ЭКГ просто ради интереса. У моего отца инфаркт, ну и решили сделать все, даже ребенку. У тут у него находка такая.
Как то еще после института для военкомата (лет 8 назад) делали ЭКГ и вроде бы была экстрасистола. Но это с его слов, и пленки той нет, чтобы посмотреть.

Суточное монитирование не делали, не могу уговорить. Работает, некогда.
Скажите если действительно это обследование очень важно, то мы сделаем обязательно.
О какой сопутствующей патологии вы говорите? На что нужно обратить внимание?

Назначили ему панангин, рибоксин, тиотриазолин. Адекватное ли лечение? Просто перечитывала форум и уже сомневаюсь.

disdas
14.02.2011, 16:17
Лечение чего?-Синусовая аритмия это вариант нормы.Все перечисленные препараты - в топку!
Обследование рекомендуют в связи с присутствующими на ЭКГ изменениями процесса реполяризации, которые требуют уточнения.

Andorra
14.02.2011, 18:44
Лечение чего?.
Да кто его знает. Диагноза конкретного нет, кроме как выраженные изменения миокарда верхне-боковой, задней стенки левого желудочка. Сказали, что такое может быть от калиемии, хронической усталости, от веса (91 кг, 177 рост, 32 года).

А чтобы узнать от чего изменениями процесса реполяризации так только суточное монитирование необходимо? Или еще какие-то обследования? Ну ЭХО-кг сделали.

GIZA
14.02.2011, 19:06
Липиды крови, сахар крови. Уровень артериального давления.
Часто ли употребляет алкоголь?

Andorra
14.02.2011, 19:11
Алкоголь не часто, по праздникам в умеренном количестве. Чуть чаще пиво, 1-2 раза в неделю, тоже не много.
Артериальное давление часто не измеряет, но когда, например, голова болит то может быть 130-140 на 90.

на липиды и сахар сделаем.