Пятно на руке. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятно на руке.

alxndra
07.02.2011, 00:06
Здравствуйте!

У меня на руке (между подмышкой и локтевым сгибом) около двух месяцев назад появилось пятно. Сначала это было просто шелушащееся пятно, потом оно стало медленно увеличиваться. Сейчас размер его около 3 см. Совсем немного возвышается над поверхностью кожи, шелушится, неровное на ощупь, зуд только если тереть.
Я практически ни с кем не общаюсь (у меня маленький ребенок), никуда не хожу (бассейн и прочее), в доме есть собака и кошка, недавно прошедшие ежегодный осмотр у ветеринара и привитые.
Что это может быть?(извините за зеленку на фотографии, но под ней - здоровая кожа)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заранее спасибо.

Dr.Anisimova
07.02.2011, 23:16
- кожа сухая по фото, может быть и проявление атопического дерматита(сухость кожи есть, скорее в любом случае есть предрасположенность)+- были пузырьки изначально? что за элементы?

alxndra
08.02.2011, 00:37
Пузырьков не было и нет.
После родов кожа стала очень-очень сухая по всему телу.
Не знаю что делать - просто крем для тела после душа не помогает почти.
С пятна сдала соскобы - грибка нет.
Прописано Адвантан и Бипантен
Адвантан ведь гармональное средство? Можно его при ГВ использовать?

Dr.Volgina
08.02.2011, 19:29
Адвантан можно использовать 3-4 дня и перейти на бепантен.

alxndra
08.06.2011, 19:21
Добрый день.
Прошло 4 месяца, но мне пока не удалось избавится от пятна на руке.
Оно по-прежнему медленно увеличивается, иногда довольно сильно чешется.
Шелушится. Иногда краснеет, иногда подсыхает.
Вероятно, некие пузырьки все-таки есть. Или это просто отдельные слегка возвышающиеся элементы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пока мои походы к дерматологам успехом не увенчались.
Адвантан, хлоргексидин, фенистил-гель, бепантен - не помогают.
Я продолжаю кормить ребенка, поэтому все средства должны быть совместимы с ГВ.

Спасибо.

Dr.Volgina
09.06.2011, 16:36
Псориаза в наследстве нет?
Или проявления АД.
Обратитесь повторно к дерматологу. Необходимо осмотреть очаг при дневном освещении,потрогать...По фото трудно точно диагностировать заболевание.

alxndra
10.06.2011, 08:16
Псориаз очень сильный есть у двоюродной сестры моей мамы и ее отца. это считается наследством?
насчет врачей - я не против "очных ставок", совсем даже за них, особенно в вопросах дерматологии. но пока мне не удалось найти врача, который бы мне в этом деле помог. разъезжать по всем подряд дерматологам у меня нет ни времени, ни денег. может быть Вы посоветуете кого-то, какую-то поликлинику, мед.центр на юго-западе, западе москвы?
спасибо.

Dr.Volgina
11.06.2011, 05:43
Считается.
Посмотрите профили дерматологов-москвичей.