Целесообразность приема антибиотиков [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Целесообразность приема антибиотиков

Fraumuller
14.02.2011, 13:22
Здравствуйте! У моей дочки (1,4 года) в четверг 10 февр вечером поднялалсь темп 37,7. Ночью была уже 39,6, Панадол не помогал, вызвали скорую - литический укол. На след день состояние такое же, темп 39, кашель и сопли в большом кол-ве. Пришла педиатр, диагноз грипп, выписала: виферон, гриппферон, сироп от кашля Стодаль, нос промывать аквамарисом. Сказала, что если на третий день (то есть в субботу) температура будет не ниже 38, начать прием амоксициллина. В субботу температуры не было, хотя всю ночь с пятницы стояла 40, я давала нурофен. В Воскресенье тоже температуры не было. Очень заложен нос, капала Отривин детский и промывала Аквалором. Сегодня ночью опять температура, 39, нурофен, к утру опять поднялась 39. Врачу позвонили, говорит - срочно давайте антибиотик! Завтра придете сдавать анализ.
Я конечно, купила амоксициллин, сейчас ребенок спит, я пишу вам, уважаемые врачи, пока еще время есть, подскажит, пожалуйста что делать??? Ребенок еще к тому же ничего не хочет есть.. Несколько дней, силком то де то одну ложку еды даем. СПАСИБО.

Dr.Nathalie
14.02.2011, 13:28
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и температуру у детей.

Fraumuller
14.02.2011, 13:35
Спасибо! Дело в том, что я прочитала там все, как только заболел ребенок. Но у меня появились сомнения именно потому, что два дня температуры не было, а потом она снова появилась. Мы живем в маленьком городке сейчас, здесь врачи (я уже консультировалась с тремя педиатрами) в один голос мне твердят: "давай амоксициллин!" Еще: "протирай водкой!!! Какая вода еще???"
Может быть, подождать результата анализов, на который нас приглашают?

BBC
14.02.2011, 13:40
Вы описываете стандартное течение ОРВИ.

Fraumuller
14.02.2011, 13:47
Спасибо! Пока не буду ничего давать.
Вопрос из часто задаваемых Вам: почему же педиатры (они же постоянно где-то учатся, повышают квалификацию) назначают терапию, вразрез идущую с вашими рекомендациями????

BBC
14.02.2011, 13:58
Есть и иные интересные вопросы - например, почему в странах, где дают иные от российских рекомендации, люди живут на 15-20 лет дольше.
Но это вопросы не для этого форума.

Fraumuller
14.02.2011, 14:00
Да.... Я понимаю.
Спасибо, что уделили нам время, Валерий Валерьевич!

Fraumuller
14.02.2011, 15:33
Уважаемые врачи! Есть ли смысл моем случае сейчас начать давать оциллококцинум? СПасибо

Dr.Nathalie
14.02.2011, 15:42
Его никогда и никому не имеет смысла давать.

Fraumuller
14.02.2011, 21:03
А что же тогда можно??? Вот нам прописали Виферон, по его поводу у вас в ЧАВО определенно написано....

BBC
14.02.2011, 21:07
А вот что то обязательно-обязательно давать - это обязательно?
В ЧАВО все описано - контроль Т + обильное питье + любовь и терпение.
Все.

Fraumuller
14.02.2011, 21:13
!!! Спасибо) Честно, я ведь думала Вы иронизируете, говоря, что с лечением ОРВИ за 7 дней проходит, а без лечения - за неделю))) Менталитет давит...