Здравствуйте. У меня такая проблема. Чуть больше года назад мой молодой человек заразился лишаем от котенка, потом заразил меня. Я первая пошла к дерматологу, и поставили диагноз - микоз. Кошку вылечили, а сами лечились мазью - экзифин. В общем у парня всё прошло(живем раздельно), а у меня старые пятна проходили, но всё равно появлялись новые. Пошла снова к врачу, заново брали анализы и сказали,что еще не вылечилась я. Дерматолог сказал кроме мази еще купить таблетки экзефин и попить хотя бы 10 дней..(больше не выдержала,так как у меня крапивница в тот момент еще была). В общем вроде как вылечила, но вот уже год у меня периодически всё равно появляются эти пятна, причём маленькие, я внимательно слежу за кожей - если вдруг обнаруживаю что-то похожее на этот микоз - сразу мажу экзифином, или ламиконом. В общем вот до сегодняшнего дня ситуация не меняется, всё замазываю эти пятна, проходят,потом новое гдето появляется. И уже никто не перезаражается от меня. Может мне стоит опять купить таблетки и нормально недели 2 пропить? Что вы подскажете? Может эта инфекция у меня уже в крови и стала хронической? Просто к врачу уже не хочется обращаться, то же самое пропишет.
Dr.Volgina
17.02.2011, 15:04
Может это и не микроспория гладкой кожи,не может же протекать целый год...
Делали ли Вы в прошлый раз контрольные исследования?
Сейчас все-таки обратиться к дерматологу придется,для исключения микроспории необходимо исследовать чешуйки с очагов на грибы, до этого не мажьте пятна хотя бы дня 3 .
В крови такая инфекция не бывает, Необходима точная диагностика,а не лечение наобум.
selfishgirl
17.02.2011, 15:21
да, когда пропила таблетки уже тогда - делала контрольный анализ. И сказали,что вылечила..но тогда спустя с месяц гдето начали снова появляться пятна маленькие, по одному изредка, я уже не обращалась снова в больницу, а просто сама их мазала мазями...и вот так до сегодня. От ламикона, экзифина они проходят.
Вот меня тоже это и удивляет..что уже больше года так
Dr.Volgina
18.02.2011, 04:22
да, когда пропила таблетки уже тогда - делала контрольный анализ. И сказали,что вылечила..но тогда спустя с месяц гдето начали снова появляться пятна маленькие, по одному изредка, я уже не обращалась снова в больницу, а просто сама их мазала мазями...и вот так до сегодня. От ламикона, экзифина они проходят.
Вот меня тоже это и удивляет..что уже больше года так
Обратитесь очно к дерматологу.