Ребенку 4 года. Гемангиома? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 4 года. Гемангиома?

curly
17.02.2011, 21:56
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Дочке 4,5 года.
В 3 года на правой щеке появилось красное пятнышко размером в миллиметр. Сначала я подумала, что это укус комара, затем, что это проявление аллергии (у ребенка с 8 месяцев атопический дерматит), пока пятнышко не стало расти.
На данный момент пятно имеет такой вид:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заснять не удается, но при растягивании кожи вокруг пятна наблюдаю едва заметное сосудистое разветвление.
При сжимании пятна оно обесцвечивается.

Это гемангиома?
Каким методом её лучше удалить?
Спасибо!

nastassia
17.02.2011, 22:07
она. (но не та, про которую в чаво написано
со временем само пройдет- не трогайте

curly
17.02.2011, 23:51
Спасибо! Мне показался странным тот факт, что у дочери не младенческая гемангиома. Или ее появление в три года можно считать одним из вариантов возникновения?
Когда мы с ребенком лежали в областной детской больнице, хирург из отделения челюстно-лицевой хирургии предложил удалить гемангиому электрокоагуляцией.
Насколько я поняла из ЧАВО, возможен дальнейший рост сосудистой опухоли?

nastassia
18.02.2011, 10:40
это не та гемангиома, про которую написано в чаво. то, что у вашего ребенка, называется "паучья гемангиома или невус аранеус (Spider naevus). если на пальцах, считайте, что это просто расширенные капилляры, и уж точно никак не сосудистая опухоль. у детей проходит само с ростом