Странный рост зубов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странный рост зубов

Burma
19.02.2011, 02:03
Добрый день! Постоянно читаю ваш форум, очень много ответов на вопросы. Спасибо за вашу работу.

Постоянно пользуюсь поиском, но сейчас не нашла своего ответа.
У моего ребенка как-то странно растут зубы. :confused:
Нижние два резца прорезались в 2,5 месяца и дальше не растут. наш педиатр сказал, что могут так долго простоять. Я расслабилась, так как на мой взгляд 2,5 месяца очень рано.
Где-то в 4 месяца ребенок стал очень странно себя вести, я думала - растут опять - проверяла нижние и верхние - ни каких изменений. Две недели ребенок скандалил, успокаивался только когда рядом кто-то сидел и говорил с ним. При учете, что ребенок очень спокойный и даже спокойно играет один с игрушками, для меня это было странно.
Спустя две недели я стала осматривать уже не только верхние и нижние центральные резцы, но и всю челюсть... какого же было мое удивление, когда я увидела клыки. Нет, они не прорезались, но их видно через десну. И Верхние и нижние, их видно и они прощупываются... Стала смотреть дальше челюсть, так как так широко рот он не дает открыть - пришлось щупать пальцем - все задние зубы тоже прощупываются сквозь десну. Потом беспокойства у ребенка прошли, остались только незначительные вечером.
Пару дней ребенок ведет себя как и раньше - спокойный, веселый, ничего не беспокоит. Сегодня проверила опять (ребенку 5 месяцев) - уже практически ВСЕ зубы видно, через верхнюю десну просвечиваются и прощупываются, нижние тоже видно все, кроме двоек..

Это вообще нормально?.. Нигде не могу найти по этому поводу информации( нигде не пишут, как именно растут зубы, пишут только про порядок, в котором они должны расти. Мне просто странно, что все зубы уже видно. Может тут быть какая-то патология? Стоит ли вести ребенка к стоматологу уже сейчас?

Не знаю, имеют ли какое-то отношение к этому, но приведу некоторые данные и последние обследования:
1. ОАК в 5 месяцев - все в норме (в три месяца была физиологическая нейтропения - сейчас уже нет, нейтрофилов 1300)
2. Анализ на Кальций - в норме
3. УЗИ ТБС в 5 месяцев - ядра окостенения не дифференцируются, угол альфа больше 60градусов
4. Мальчик родился на 38 неделе, ЭКС, 2400гр 47 см, сейчас, в 5 месяцев 7100 и 65 см. На ИВ, в следствие невозможности кормить грудью. ЭКС в следствие гипоксии плода, по неврологии сейчас все ок.

С рождения никакие лечебные препараты ребенку пока не даю.

Заранее спасибо за помощь!

luidhen
19.02.2011, 15:20
У эндокринолога были?

Burma
19.02.2011, 15:34
У Эндокринолога были в месяц - все было хорошо, но тогда еще не было зубов.
Сахар в норме.

luidhen
19.02.2011, 15:55
У Эндокринолога были в месяц - все было хорошо, но тогда еще не было зубов.
Сахар в норме.

Во всяком случае, если так волнует данный факт, то ещё одна консультация эндокринолога не помешает. Раннее прорезывание зубов может быть при различных эндокринных расстройствах (н-р, при гипертиреозе, гипергонадизме).

Burma
19.02.2011, 16:17
Обратимся еще раз к эндокринологу.
Я четно говоря даже не подумала, что это может быть как-то связано. Спасибо.