lexxy
18.02.2011, 23:56
Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня уже несколько лет на кистях рук появляются красные шелушащиеся пятна. Обычно появляются осенью с наступлением холодов, и весной постепенно проходят. Раньше хватало просто хорошего увлажняющего крема для рук, но в этом году все гораздо хуже. Начинается все с появления пузырьков с жидкостью внутри, потом они подсыхают и превращаются в пятна. Пятен много, они сильно зудят, кожа трескается и оттуда сочится жидкость. Похожие пятна появляются на ногах, в области подмышек, возле локтей. Была у врача, он поставил диагноз "контактный аллергический дерматит", прописал элоком 10 дней мазать, цетрин по 1 табл 10 дней, кетотифен пить полтора месяца, ну и не допускать контакта кожи с бытовой химией. Сегодня уже 7-й день лечения, пятна сходят, но зуд остается, правда не такой сильный. У меня еще и сыпь по всему телу, все чешется. Врач на это сказал, что пятна и сыпь не связаны, а сыпь - это воспаление волосяных фолликулов, но прични не назвал, и теперь я не могу понять, лечение тоже он не назначил, так? Или препараты, которые я принимаю, помогут и от сыпи?