Перелом плеча. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом плеча.

Enotik
25.02.2011, 10:54
Добрый день!
Ребёнок 14-ти лет при падение на руку получил перелом хирургической шейки плеча без смещения.
Фиксирующая гипсовая повязка начинается от лопатки на здоровой стороне и доходит до пальцев поврежденной руки. Рука согнута в локтевом суставе под углом 90°, подложен валик в подмышечную область.
Меня смущает столь мощная конструкция при обычном переломе. Фиксация и домашний режим - 1 месяц.
Понимаю, что без снимков (они остались в больнице) мало что можно сказать... Какие особенности и рекомендации при таких переломах?
Но ещё больше меня волнует эмоциональное состояние ребёнка. Злость на нынешнее положение, раздражённость, перепады настроения.
Посоветуйте пожалуйста как быть, как нам, родителям, себя вести в данной ситуации?
Спасибо!

Winer
25.02.2011, 21:19
К сожалению, без рентгенограмм разговор беспредметный. Но если перелом действительно без смещения, данная повязка может быть излишней, достаточно косыночной повязки и наблюдения. Опять же, это только рассуждения...

Enotik
26.02.2011, 14:56
Спасибо!
Постараюсь взять снимки, завтра контрольный рентген.

Enotik
27.02.2011, 16:52
Добрый день!
Прилагаю снимки (два первых) сделанные в день перелома и два снимка контрольных через девять дней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемые доктора, что можно сказать по этим снимкам?
Спасибо!

Golosa
27.02.2011, 17:29
Тип наложенной повязки очень напоминает харьковскую школу детской травматологии.

Golosa
27.02.2011, 19:23
Да, не ошибся.

germmed
27.02.2011, 19:41
Перелом без смещения. Косынки или вот такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] бандажа будет достаточно.

Winer
27.02.2011, 19:46
Уважаемые доктора, что можно сказать по этим снимкам?

то, что гипсовая повязка не нужна.

Golosa
27.02.2011, 20:23
Так-то оно так. Но самостоятельно менять тип фиксации, мне кажется, не нужно. Вдруг доктор заметил, что ребенок - слишком подвижный, и решил для перестраховки наложить именно такую повязку? А вдруг старшие врачи требуют от дежурного доктора в подобных ситуациях накладывать именно такую повязку, а иначе - расстрел? И т.д. Поэтому, думается, надо еще раз подойти к Тарасу Дмитриевичу, объяснить ситуацию и посоветоваться, с учетом рекомендаций врачей Форума.

Enotik
27.02.2011, 20:32
Спасибо большое за ответы!
Как любая мама очень волнуюсь и переживаю по любому "чиху" своего ребёнка.
Тарасу Дмитриевичу огромная благодарность за терпение и труд!!!
Я испугалась, что столь массивная фиксация может скрывать в себе склонность перелома к смещению или ещё какие нибудь подводные камни...
Менять повязку самостоятельно и не думала, а ребёнок действительно очень подвижный.

germmed
27.02.2011, 21:07
Если подвижный, то можно и такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] бандаж.
Мой сын в детстве ломал шейки обоих плеч поочередно, но помнит исключительно фикацию такой лонгетой из-за жуткой её неудобности.