Последствия удаления родинки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Последствия удаления родинки

Zvezdopadddd
17.09.2010, 21:11
Здравствуйте! Дело в том, что подмышкой у меня располагается выпуклая родинка. Лет 10 назад я порезала ее, после чего(в прошлом году)проходила профилактический осмотр у онколога, мне было сказано, что родинка спокойная, но в качестве профилактики ее следует удалить. Сейчас там же, где находится родинка, я чувствую некую тянущую боль(вероятно, несколько месяцев назад эта несильная боль также присутствовала), также боль, но несильная, опять же, в теле с этой же стороны. Родинка внешне не изменена. Скажите, может ли это быть связано с родинкой, если внешне она никак не изменена? Следует отметить, что у меня вегето-сосудистая дистония, также сейчас часто утомляюсь, а также очень мнительный человек.

LoveDerma
17.09.2010, 21:23
Покажитесь онкологу , повторно . Если '' родинка'' - не изменяется , но находится в неудобном месте , приносит дискомфорт и повышает мнительность , то лучше её - удалить методом иссечения с гистологическим исследованием .

Zvezdopadddd
17.09.2010, 21:37
Вы считаете, это не может быть чем-то серьезным, поскольку она внешне не изменена и боль может быть связана с чем-то другим?

LoveDerma
17.09.2010, 22:19
Заочно , о серьёзности родинки - точно нельзя ничего сказать , тем - более - даже не видя о чём идёт речь . Боль - может быть симптомом многих заболеваний .

Zvezdopadddd
25.02.2011, 17:25
Здравствуйте!
Дело в том, что в конце ноября мне удалили родинку подмышкой, взяв ее на гистологический анализ. По результатам стало известно, что она была доброкачественной. Однако сейчас я заметила, что на месте удаленной родинки появилось какое-то небольшое уплотнение. Скажите, нормально ли это?

nastassia
25.02.2011, 18:05
обратитесь очно к хирургу, который проводил удаление. страшного,с корее всего, ничего нет

Zvezdopadddd
25.02.2011, 18:34
А могут ли это быть сросшиеся края выжженного места? Я помню, что после удаления была дырка на месте родинки, а сейчас - небольшое продолговатое уплотнение.

Dr.Anisimova
25.02.2011, 21:08
- лучше показаться очно, может быть рецидив меланоцитарного образования

Zvezdopadddd
25.02.2011, 22:21
Вы имеете в виду - что-то злокачественное? Но ведь анализ был хорошим.

Zvezdopadddd
25.02.2011, 22:52
Также хотела спросить - а может ли это быть просто рубец?Очень боюсь.

nastassia
26.02.2011, 00:11
нет, имеется ввиду, что родинка была удалена не полностью и начала расти. а может и просто рубец. бояться нечего- надо доктору показаться

Zvezdopadddd
26.02.2011, 00:50
Спасибо, я обязательно схожу :)

Zvezdopadddd
18.03.2011, 15:00
Добрый день!
Дело в том, что в ноябре мне удалили родинку, располагающуюся подмышкой. Но примерно в это же время(чуть ранее времени удаления) под другой подмышкой у меня образовалась точечная родинка, которая сейчас слегка увеличилась и стала немного выпуклой.
1)Скажите, пожалуйста, нормально ли это и нужно ли ее также удалить?
2)Также у меня имеется выпуклая родинка на виске, которую я иногда задеваю и испытываю некоторую боль, следует ли ее удалить?
Заранее спасибо за ответы.

nastassia
18.03.2011, 15:06
не дублируйте темы
новые родинки имеют право появляться
удалять надо только по 2м причинам
1. если очному дерматологу по каким-то причинам родинка кажется подозрительной
2 если вам она мешает жить из эстетических соображений