Здравствуйте! Ребенку 3 года 1 месяц. Где-то с возраста 1.5 лет после перенесенного ОРВИ стал реже писать. Объем мочи также стал меньше, чем было до этого. Анализы мочи всегда в норме. Делали УЗИ почек, также в норме. Периодически после пробуждения утром припухают глазки, потом в течение дня всё проходит. Я так думаю, что это связано с каким то заболеванием печек. Участковый педиатр советует не искать болезнь там, где ее нету. Всё-таки хочется поглубже обследоваться. Подскажите пожалуйста, насколько серьезно может быть заболевание с такими симптомами? И с чего начать обследование?
doctorus
25.02.2011, 19:27
За полтора года любое заболевание почек уже бы проявилось развернутой симптоматикой. Если анализы в норме, то, судя по всему, Ваш педиатр прав.
Alla1969L
25.02.2011, 22:14
За полтора года любое заболевание почек уже бы проявилось развернутой симптоматикой. Если анализы в норме, то, судя по всему, Ваш педиатр прав.
Но ведь такого не должно быть, чтобы припухали глаза у ребенка?
doctorus
26.02.2011, 01:50
Мне трудно заочно сказать, есть ли пастозность или отеки, или это физиологическое состояние. Очному врачу, все же виднее. Если Вас это беспокоит попробуйте учесть количество полученной ребенком за сутки жидкости, включая питье и все жидкие блюда и количество выделенной мочи. Результаты выложите для оценки.