вопрос о применении форлакса [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вопрос о применении форлакса

Sveta_Bar
07.03.2011, 00:21
Уважаемый SergDoc,
Я очень внимательно читаю всю информацию, которую вы размещаете о запорах у детей. Дело в том, что у моего ребенка (дочь, 2 года) именно психологический запор. Так как я живу в Украине, то все препараты, рекомендуемые Вами, у нас отсутствуют. В связи с этим два вопроса:
1) Форлакс у нас продается только взрослый ( состав: Макрогол 4000 10 г Прочие ингредиенты: сахарин натрий, вкусовые добавки.) Скажите ,пожалуйста, можно ли его давать ребенку только в меньшей дозировке? Например, отмерять 4 г, как в пакетиках с детским Форлаксом?
2) Также в продаже есть Регулакс пикосульфат кап.д/перор.прим.20мл фл. (состав Натрия пикосульфат 0,75 мг/100 мл Прочие ингредиенты: сорбитол, пропиленгликоль, вода дистиллированная.) В противопоказаниях возраст до 4 лет. Можно ли применять и в какой дозировке?

С уважением,
Светлана

SergDoc
07.03.2011, 11:59
Здравствуйте, Светлана.
Ну, во-первых, все препараты должны быть согласованы с педиатром. Лечащийся по справочнику рискует умереть от опечатки - это старая истина.
А во-вторых. В сущности, подойдет любой препарат, содержащий макрогол, при адекватной его дозировке. Их много. Но только форлакс имеет детскую форму и потому только он может быть официально назначен педиатром.
...Закажите форлакс в интернет-аптеке, и проблемы не будет ;)

Регулакс Пикосульфат - препарат другого типа, и он может быть назначен только с 4х лет.

Sveta_Bar
08.03.2011, 10:00
Уважаемый SergDoc, спасибо большое за ответ!

Sveta_Bar
08.12.2011, 00:20
Уважаемый SergDoc, снова обращаюсь к Вам за помощью.
Благодаря Форлаксу удалось избавиться от психологического запора, пора уже постепенно отменять препарат, и я понемногу снижаю дозу, но как только снижаю дозу - у дочери возникают проблема с дефекацией - сильно тужится и больно ей. Приходится возвращаться к полной дозе.
Обсуждали ситуацию с врачем, он рекомендует употреблять больше клетчатки и давать соки: каждый день даю дочери и борщ, и овощи отварные, и фрукты, и сок делаем. Кисломолочку ребенок не переносит. И вообще, по моим наблюдениям, и молоко, и сметана способствуют запору у дочери . Хотела бы у Вас узнать:
1. можно ли давать сок в неразбавленном виде для слабительного эффекта? (я сначала разбавляла 1 к 1 с водой, сейчас на 2 части сока добавляю 1 часть воды). На фоне этого удавалось 2 недели удержаться на сниженной дозе Форлакса, а сейчас опять пришлось увеличить(((
2. можно ли давать тыквенный и буряковый сок (ребенку 2 года 9 месяцев)? Нужно ли их разбавлять?
3. что Вы еще можете порекомендовать добавить "слабительного" в рацион?
Спасибо.
С уважением,
Светлана

Sveta_Bar
29.05.2012, 22:31
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, не навредит ли трехлетнему ребенку свекольно-морковный сок? Мы долго боролись с запорами, длительно принимали Форлакс, очень следим за правильным питанием, но удалось "уйти" от Форлакса и добиться регулярного стула, только когда стали добавлять в морковный сок свеклу ( 3 морковки+1 свекла, получается 200 мл сока, в которые добавляю 50 мл. воды).
И еще, можно ли в нашем возрасте давать салат из белокочанной капусты?
Спасибо.
С уважением,
Светлана

ОльгаШа
31.05.2012, 21:13
Не навредит.
Можно.

Sveta_Bar
03.06.2012, 13:13
Ольга Владимировна, спасибо большое за ответ!
С уважением,
Светлана