беспокойный сон, не спит без мамы, и груди. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : беспокойный сон, не спит без мамы, и груди.

Tani86
11.03.2011, 10:07
здравствуйте. у нас тоже проблема со сном. Уже сил нет, не высыпаюсь ночами уже 9 месяцев. Ложимся спать в 21-22. засыпаем с сисей, потом переношу его в кроватку. но в конце второго часа ночи он просыпается, начинает крутиться даю пустышку, вроде успокаивается на пору минут, и все начинается заново, начинаю его гладить по голове, по попке. а если отойти встает на ножки и начинается ор. приходится прикладывать к груди и он так опять засыпает на часа 4. Хочу отучить ночных кормлений, но ничего не получается. Утром просыпается часов в 7,30-8,00, сам зевает, но уложить уже не возможно, играет час-полтора и начинает хныкать - спать, ложимся опять спать (спит час). С дневным сном происходит также, спит 30-40 мин, потом начинает переворачиваться и получается, что садится на попку. хотя я знаю что он поспал бы еще. прикладываю к груди и он опять засыпает на час. Подскажите советом, что делать, в чем проблема может быть?
Купали всегда перед сном, теперь купаемся через день.

anikaa
11.03.2011, 17:00
Вы описываете нормального ребенка этого возраста. Чтобы нормально высыпаться - не перекладывайте ребенка в отдельную ккровать, пусть спит вместе с Вами у груди всю ночь.