Ребенок и компьютер [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок и компьютер

chelovechek
22.01.2006, 00:48
У нас в семье расхождение во мнениях.
Я утверждаю, что нехорошо, что в комнате, где есть ребенок, постоянно включен компьютер (речь идет о современном компьютере), или ребенок (6 месяцев) находится в близости от компьютера.
Муж говорит, что новые компьютеры не приносят вреда, и то, что он включен на ребенка никак не действует. В крайнем случае можно отключить монитор, а сам компьютер никак не влияет на дитё..
Кто прав?

bill
22.01.2006, 07:21
Правы оба.
Я так думаю, что кроме компа в комнате и другие электороприборы есть?
А желательно, что бы в комнате малыша ничего не было.

Alexdoc
23.01.2006, 01:40
да а еше недавно смотрел по телеку. Что мобильники у крысок в мозгу участки размягчения вызывали...... Все вредно вокруг только как и почему неизвестно. так что согласен с bill "желательно, что бы в комнате малыша ничего не было"

Dr. W.N.
23.01.2006, 19:10
Влиять может близость розеток - опасность электротравмы. Остальное опасно только в плане выработки компьютерной зависимости (особенно при посещении русмедсервера).

SergeyPlyasunov
23.01.2006, 19:17
Влиять может близость розеток - опасность электротравмы. Остальное опасно только в плане выработки компьютерной зависимости (особенно при посещении русмедсервера).
(Одобрямсы кончились)
Компьютер может быть вреден только для работающего. И в основном из-за неправильной осанки.
Конечно, если дешёвые вентиляторы издают сильный высокочастотный шум, то это для малыша м.б. вредно. А обычное гудение даже успокаивает.

Alexdoc
27.01.2006, 22:46
(Одобрямсы кончились)
Компьютер может быть вреден только для работающего. И в основном из-за неправильной осанки.
Конечно, если дешёвые вентиляторы издают сильный высокочастотный шум, то это для малыша м.б. вредно. А обычное гудение даже успокаивает.
что недоказано то не факт я думаю всетаки не только по этому вреден компьютер

Tim Vetrov
28.01.2006, 00:17
В основном я сталкиваюсь с другой проблемой - насколько вреден маленький ребенок для компьютера. Маленькие ручки способны на такие вещи, последствия которых большие руки устранить не могут. Иногда даже приходится переставлять систему.

Выход - либо блокировка скринсейвера, либо специальная учетная запись для ребенка. Но многие ленятся переключать на нее компьютер.

bill
28.01.2006, 07:02
Ну пыль еще активно собирается...

nata-k
28.01.2006, 14:59
А обычное гудение даже успокаивает.

А вот я очень не уверена в безопасности. Ребёнок целыми днями находится вблизи источника шума (а может и не только шума :confused: :rolleyes: ) – то есть растёт и развивается в этих условиях.
Ну и то, что мы знаем точно – это не нравится маме ребёнка. А ведь эмоциональное состояние ребёнка во многом зависит от эмоционального состояния матери. Мужу-отцу стоит об этом задуматься ;) …

SergeyPlyasunov
28.01.2006, 20:48
Доказательства - в студию, пожалуйста!

SergeyPlyasunov
28.01.2006, 20:50
....Ну и то, что мы знаем точно – это не нравится маме ребёнка. А ведь эмоциональное состояние ребёнка во многом зависит от эмоционального состояния матери. Мужу-отцу стоит об этом задуматься ;) …
С этим полностью согласен - если мама нервничает, то ребёнок будет страдать. И папа, конечно, должен либо успокоить маму, либо убрать комп.
Один из вариантов - продать стационарный комп и купить нотбук, с которым можно и на кухне работать. Да и шумит он меньше. И лучевой трубки у него нет.

Vasilenko
28.01.2006, 21:07
Маленькие ручки способны на такие вещи, последствия которых большие руки устранить не могут. Иногда даже приходится переставлять систему.Мой опыт обслуживания компов на работе показывает, что большие ручки способны не менее. Выход - DriveImage, хотя в большинстве случаев достаточно вернуться на контрольную точку восстановления (в ХР).
К вопросу темы топика - любое занятие в течение целого дня вредно, ИМХО. Я своим детям привил установку - сидим за компьютером конкретное время (иногда даже будильник завожу), после чего - все, без всяких разговоров. А компьютер детям осваивать надо по-любому, а то без слез нельзя смотреть, как молодежь тупо смотрит на монитор (в медучилище, например). Я уже не говорю о людях в возрасте. Опять же мои дети сейчас взяли шефство над женой - помогают, если что :)

Tim Vetrov
28.01.2006, 22:18
Большие руки тоже способны на многое, это точно.
Просто топик про маленьких детей, вот я и обратил внимание присутствующих на эту сторону вопроса...

chelovechek
29.01.2006, 02:42
стационарный комп. не продали, но ноутбук купили..Они у нас теперь рядышком стоят и иногда оба включены, потому что мы с одного на другой какие-то программы перегоняем.. :rolleyes:

Dr. W.N.
29.01.2006, 12:29
Ну, теперь все точно ужасно. Видимо, придется отдавать ребенка в программеры и воевать за Беркли колледж. Вот он, вред. А еще если русмедсерв увидит... :eek: