грибок(?) на большом пальце ноги [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : грибок(?) на большом пальце ноги

lyjnikspalcem
15.03.2011, 15:49
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне43, Пол Ж Рост167 Вес 55. НЕ Курю. общее состояние здоровья - удовлетворительное. Кроме несколько увеличеной щитовидки и аллергии на пыльцу ничем не страдала. Из кожных заболеваний кроме аллергических высыпаний (редко) ничего не наблюдалось. В сер.января были на отдыхе, в гостиннице на полу был толстый ковровый настил. Про грибковые заболевания знаю из теории, старалась по полу голыми ногами не ходить, но возможно, пару раз в полусонном состоянии я всеже по нему босиком прогулялась. По приезду домой заболели гриппом, я несколько раз грела ноги (парила). грипп быстро заглушить удалось, зато зачесался большой палец левой ноги 2 мм справа от ногтя. Почесала, сняла носок, чтоб посмотреть, что чешется. На раздраженном месте образовалось что-то вроде наполненной желтоватым содержанием мозоли. По совету аптекаря купила Фунгицид Ратиофарм, мазала неделю раз в день. Кожа загрубела, потом отстала. Зато зачесалась и покраснела кожа у основания ногтя, тыльная сторона пальца тоже чесалась, и на ней была дорожка из мурашек цвета кожи – не красные, не белые, а просто приподнятые над поверхностью кожи круглые образования 1 мм в диам. На след.день образовался нарыв справа от ногтя. «Нарыв» определил врач-терапевт, хотя гнойного содержания не было, только синюшно-красная припухлость. «Нарыв» мазала Илон Чезра 10 дней, врач посмотрел, сказал, что нарыв прошел. Но я показала красные точки, которые образовались на месте мурашек, и сказала, что кожа продолжает чесаться – особенно по вечерам, или когда мыла или снимала остатки мази спиртом, или когда вытираешь палец полотенцем. Получила направление к дерматологу, попаду к которому только в пятницу. Вся история продолжается больше месяца. Актуальное состояние:
1)кожа около ногтя, где 3 недели назад мазала Фунгицидом, красная,
2)кожа вокруг ногтя, где мазала Илоном – тоже покраснение держится, еще есть маленькая дырочка, из которой при надавливании выделяется желтая жидкость неприятного запаха
3)красные точки на тыльной стороне пальца
4)поверхность ногтя у основания, там, откуда, он растет, темно-красная
5)на всех перечисленных местах кожа продолжает чесаться – особенно по вечерам, или когда после мытья вытираешь палец полотенцем
6)мажу палец соком алое и неплотно и нетолсто перевязываю бинтом.
Вопросы: На что похоже? (Кандидоз может, проблема же появилась после отпаривания)
Можно ли дальше мазать соком алое (как не намажешь - краснота сильнее, и чешется тоже сильнее), если в пятницу, скорее всего, будут брать микробиол.пробы? Заранее очень благодарна за ответ!

Dr.Volgina
15.03.2011, 17:19
Может "грибок",может нет,без осмотра и обследования точно не скажешь.
До исследования мазать ничем не надо.
Выложите фото.

lyjnikspalcem
16.03.2011, 22:07
выкладываю фото
ничем вторые сутки не мажу, не чешется, зато синюшность как до "абцесса". мазь Илон - зеленая, поэтому ноготь слегка позеленел

Dr.Volgina
17.03.2011, 20:05
Вам необходима консультация хирурга.