артропия суставов, остеопения... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : артропия суставов, остеопения...

Bondarr
16.03.2011, 20:13
Добрый день.
Прошу помощи и совета.
Меня зовут Ксения, мне 28 лет. Рост 164, вес 60 кг.
Год назад (в марте 2010 года) у меня стали болеть кисти рук, особенно пальцы. Так как работа связанна с компьютером (оператор ЭВМ), то боль нарастала с каждым днем. Ревматолог назначила анализ крови (результат - норма), рентген (по снимку: артропия суставов кистей обоих рук 40%, остеопароз). Диагноз поставлен не был.
В декабре 2010 года руки стали болеть сильнее, появилась слабость рук ( не могу удержать кружку чая, по суставам как ток пробегает).
Ревматолог отвергает диагноз остеопароз, мотивируя моим возрастом. Но и понять причину болей не может.
Самостоятельно сделала денсотометрию ( результат: минеральная плотность костной ткани в проксимальном отделе бедра соответствует остеопении. В позвоночнике все норма).
В связи с нежеланием нашего ревматолога (а он у нас в городе один) помочь мне избавиться от боли в руках, прошу совета у Вас.
Какие анализы, лаб. исследования мне необходимо сделать для уточнения диагноза? Чем унять боль в руках (пока перед работой фиксирую все суставы лейкопластырем или печатаю карандашом).
Очень надеюсь на вашу помощь.

Bondarr
19.03.2011, 21:16
Может я не в тот раздел написала? Почему мне не отвечают?

AslanE
20.03.2011, 00:17
У невролога были?

DOKTORLN
20.03.2011, 00:36
Сдайте анализ крови на фосфорно-кальциевый обмен. Возьмите отпуск на 2-3 нед и пройдите лечение в санатории. Если при повседневной жизни боли не беспокоят-меняйте работу. По данным денситометрии принимайте препараты кальция. Обратитесь на прием к неврологу.

AslanE
20.03.2011, 00:48
Сдайте анализ крови на фосфорно-кальциевый обмен.
Так и называется?

Возьмите отпуск на 2-3 нед и пройдите лечение в санатории.
Лечение от чего???

Если при повседневной жизни боли не беспокоят-меняйте работу.
А если поможет изменение условий работы/излечение???

По данным денситометрии принимайте препараты кальция.
:ay:

DOKTORLN
20.03.2011, 00:57
AsIanE,а что Вам не понятно? И чем Вы так возмущены? Анализ крови: Кальций общий, ионизированный,фосфор. Лечение в санатории: общеоздоровительное. Если при повседневной жизни боли не беспокоят-меняйте работу-почему нет?

AslanE
20.03.2011, 01:17
AsIanE,а что Вам не понятно? И чем Вы так возмущены? Анализ крови: Кальций общий, ионизированный,фосфор. Лечение в санатории: общеоздоровительное. Если при повседневной жизни боли не беспокоят-меняйте работу-почему нет?

Уважаемая DOKTORLN, Вы предлагаете всех пациентов отправлять в санаторий, не тратя время на диагноз, потому как санаторий всё оздоровит? Или я не так понял?
Смена работы- неужели такое плёвое дело? А если проблема не связана с работой? А если и связана, вдруг удастся изменить условия работы так, чтобы проблема решилась или вылечить?
А по поводу нарушения в организме обмена чего-то, предпочитаю спрашивать мнения компетентных специалистов.

DOKTORLN
20.03.2011, 01:31
Обратится на прем к неврологу стоит(писала,но не заметили). А почему бы и не попробовать санаторий??? Я имею ввиду полный отдых от работы!
"А по поводу нарушения в организме обмена чего-то, предпочитаю спрашивать мнения компетентных специалистов." Ваше фраза не понятна.

AslanE
20.03.2011, 01:55
Обратится на прем к неврологу стоит(писала,но не заметили).
Заметил :ab:

А почему бы и не попробовать санаторий??? Я имею ввиду полный отдых от работы!
Для начала всё же надо определиться с диагнозом. А санаторий- скорее место отдыха, а не лечения. Отдыхать можно и дома- кучу денег сэкономить.

"А по поводу нарушения в организме обмена чего-то, предпочитаю спрашивать мнения компетентных специалистов." Ваше фраза не понятна.
Все просто: нарушением обмена кальция и фосфора занимаются соответствующие специалисты- эндокринологи.

Bondarr
20.03.2011, 15:49
Спасибо за советы.
Смена работы не реальна для меня, так как другую найти невозможно в нашем городе.
Санаторий - это хорошо, но в прошлом ноду была. Результат нулевой. Конечно во время отдыха руки болят меньше, но и дома хватает мелкой работы. Для меня уже затруднительно почистить картошку, не говоря уже о более мелкой работе.
По вашим отзывам составила для себя план:
1. Невролог
2. Эндокренолог
И сначала сдать анализ крови: Кальций общий, ионизированный,фосфор.
Все ли правильно?

DOKTORLN
20.03.2011, 16:06
Да,именно так.

alex2006mobile
20.03.2011, 20:38
Обратится на прем к неврологу стоит(писала,но не заметили). А почему бы и не попробовать санаторий???

Пробовать уместно компот или что-то вроде того. А в описанной ситуации желательно начать с диагноза. Способ установки диагноза методом исключения "санаторий не помог, бубен шамана не помог, отдых не помог..." может отнять очень много времени.

В частности, она означает, что если нет разумных диагностических предположений, лучше воздержаться от необоснованных рекомендаций, тем более, столь масштабных, как совет сменить работу.

Bondarr
31.03.2011, 08:58
Добрый день.
Вчера была на приеме у ревматолога, получила результаты анализов:
Кровь на иммунологию:
антистрептолизин-О 200 моль/м
антигиалуронидаза отр.
антистрептокиназа 1,5 мм
РФ отр
С-реактивный белок норм.
Общий анализ крови нормальный.

Выписан Резиндрос 35мг. 1 таб. в неделю. И все. Никакого диагноза.

Сегодня иду к эндокринологу, буду брать направления на дальнейшие анализы.

На данный момент по иммунологии можно сказать о том, что в организме присутствует очаг инфекции? Возможна ли связь с хр. танзилитом? Нужно ли дополнительно взять соскоб с носоглотки на стрептокок?